System pembayaran bisnis web hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by surchan, 31 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Para mastah2 minta info n solusinya donk.

    Sesuai judul sebenarnya apa2 saja sih yang paling sering di gunakan dalam sistem pembayaran di bisnis internet? Hal ini karena sikon saya yang termasuk daerah yang baru berkembang, jadi adanya cuma Bank BRI, Bank Daerah, Trus Muamalat dan BTN di Kantor Pos :106: . Katanya sih BRI ama Muamalat dah support Internet Banking.

    Sebaiknya pembayaran via Bank apa yang mesti saya pakai? karena jika menggunakan BCA atau BNI saya mesti keluar daerah untuk ngedaftarnya... :39:

    Terimakasih banyak sebelumnya :o
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalo baru jalan kondisional aja Tuan. kalo memang bri sama muamalat sudah bisa menghandle itu dulu saya kira sudah cukup. apalagi ada fasilitas i-banking.
    kyak saya pertama kali buka adalah BRI (bukan faktor gak ada cabangnnya di daerah saya. tapi faktor keuangan yang belum mencukupi :D). selanjutnya kalao bisa buka di mandiri atau bca, atau malah kedua2nya. karena setahu saya, kebanyakan yang dipakai oelh hoster di indonesai adalah kedua bank tersebut
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut pendapat saya dalam menekuni bisnis ini, hampir 95% menggunakan pembayaran menggunakan bank lokal yaitu BCA dan mandiri. mungkin lebih baik mas bro bersusah-susah dulu keluar daerah untuk membuat rekening itu namun enak kedepannya.
    dan sebagian kecil memilih menggunakan pembayaran via paypal ( ini yang mas bro juga harus punya untuk berjaga-jaga kedepannya jika sampai go international untuk order2 server atau lisensi dan sebagainya

    regards
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Make BRI dan Bank Daerah untuk sementara bisa saja.
    Tapi alangkah baiknya usahakan sediakan proses transaksi make BCA dan Mandiri juga, karena BCA dan Mandiri sangat banyak yang gunakan untuk transaksi di Indonesia.

    Tetap semangat sob!
     
  5. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mungkin untuk prtama gue ngikutin yang ini dulu. BRI, Muamalat, dan Paypal. Thanks ya Tuan info n solusinya ... :)

    Sebenarnya sih bukannya ga mau ke luar kota sih (padahal mau2 aja sambil jalan2 ;) )
    Cuma keadaan saya tidak memungkinkan terutama pekerjaan yang jika di butuhkan saya harus siap tanpa kata tidak gitu... :18: Kalau keluar kota kan butuh waktu juga untuk ngurusinya...

    Thanks atas masukannya.
     
  6. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ok. trimakasih banyak atas masukan dan supportnya :77:
    Yach mau gimana lagi mas. Sikon. Setelah gue cek sana-sini, BCA ama Mandiri cabangnya ada di Bengkulu dan Padang. Nah gue ada di prsimpangan :106: perbatasan antara kduanya :102:

    Mudah2an dalam waktu dekat itu bisa terealisasi....
     
  7. BP Host

    BP Host Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pake yang tersedia dulu Tuan.
    Tapi di inget aja biaya 5000 untuk transfer antar bank.

    Ato kalo enggak ya pinjem punya sodara, tetangga atau temen yang rekeningnya Mandiri ato BCA.

    Jgn lupa yg international aja, standardnya paypal.
     
  8. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Thanks masukannya Tuan. Cuma kalo pinjam tman sih ada, takutnya ntar ngrepotin mreka atau konsumen kalau tuh tmen ngga di rumah.
     
  9. BP Host

    BP Host Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ya pake biaya sewa atuh Tuan... :) Jadi semacam rekber gitu. Tiap ada yang lewat ada jatahnya... :) Gitu.. :)
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Wah hebat juga yach ... bisnis hosting sudah sampai di daerah.
    Saran saya sih minimal pakai BCA. Mandiri dan Paypal. Dulu sempat pakai 2CHECKOUT tetapi banyak fraud-nya.
    Tapi kalau target pasarnya juga di daerah, orang daerah kebanyakan punya account BRI tuh .....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...