tanggal whmcs nya selisih sehari

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by armadill0, 24 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. armadill0

    armadill0 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    alow master mau tanya nih kenapa yah tgl whmcs nya selisih sehari di whmcs nya masih tgl 23 tp di indonesia sudah tgl 24 dan perbedaan jam nya juga jauh bgt
    lokasi sudah di set ke indonesia tp ada yg tw gk cara masih aja selisih

    gmana ya ganti samain tgl yg di indonesia
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tanggal di server sudah WIT (Asia/Jakarta) belum?
     
  3. armadill0

    armadill0 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    belum nah ini yg lupa cara gantinya di mana yah ??
     
  4. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Coba bantu ...CMIIW

    Kalau WHMCS-nya di VPS/Server sendiri :
    #cd /etc
    Contoh untuk setup waktu ke Asia/Jakarta
    #ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Jakarta localtime

    cek timezone-nya udh berubah ato belon
    #date
    kalo outputnya :
    Sat Dec 24 12:27:21 WIT 2011 ---> berarti udah WIT

    Nah kalo WHMCS-nya di server orang/shared hosting, ya minta tulung admin-nya buat set ke WIT

    Semoga membantu
     
  5. armadill0

    armadill0 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sy di sharedhosting
    hmmm ada cara lain gk yah ??
    dulu pernah masuk ke salah satu web php dulu trs seting tgl dst ntr dpt kode dr web itu ntr tinggal di tambahkan di kode script whmcs nya
    huft sy kok jd lupa ya caranya:-S
     
  6. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo di sharedhosting apa mgkn ubah tanggal komputer nya ? klo bs, saya mau tau jg...
     
  7. armadill0

    armadill0 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya gk bisa lah heheheh
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya juga kemarin dapat masalah yang sama, solusinya edit file config.php dan tambahkan
     
  9. armadill0

    armadill0 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih master akhirnya masalah solved !!!
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    manteb..
    kalau gitu thread saya closed
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...