Tanya: About Backup

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Shout, 10 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo, para senior2 saya mau tanya tentang backup.

    gini, saya kan kadang mikir kalo misalkan client kita data2nya gede dan udah banyak bgt, gmn kira2 kalo tiba2 diharuskan pindah atau misalkan ada masalah di dedicated servernya, dan data tersebut bisa hilang.

    kalau misalkan saya backup sendiri make inet kantor/rumah pasti butuh waktu yang lama, secara donlod saya cmn 14kb/sec. apalagi kalo backup daily.

    kira2 ada solusi gak buat backupnya? jadi data client kan bisa aman... yang pasti yang gak menggunakan bandwith sendiri alias inet kantor/rumah.


    Terimakasih sebelumnya/sesudahnya.

    PS: kalo misalkan threadnya salah tempat saya mohon maaf, maklum masih newbie di DWH.
    moga2 gak salah.

    Shout
     
    Last edited by a moderator: 10 May 2009
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    Sewa layanan backup aja, biasanya di datacenter suka nyediain
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hmm, iya2...

    biasanya ada yang jual backup storage, itu gmn yah? atau memang itu? atau file dari komputer kita di upload ke backup storage gitu aja?

    PS: maaf nih aku newbie...
    PS2: maaf judulnya maunya tak warnai merah yang kata2 "tanya" cmn ternyata gak bisa hehehe.
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    menggunakan Remote backup bos Shout, artinya data client dijadwalkan backup otomatis entah harian atau mingguan. metode backupnya berbagai macem ada yg pakai Rsync atau FTP

    jika pesan storage di satu tempat dedicated servernya pastinya proses backup bisa lebih cepat karena di local mereka sendiri dan seandainya ada masalah pada server dedicatednya cukup restore saja dari data backup.
     
    Last edited: 10 May 2009
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    atau jika anda 2 server di DC yang sama dan msg2 server ada 2 hdd (hdd1:os+home, hdd2:backup) maka serverA backupnya di simpan di serverB-hdd2 dsb untuk serverB backupnya disimpan diserverA-hdd2

    baik serverA dan serverB anda bisa gunakan untuk production (space nya dijual untuk hosting), cheers.
     
  6. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wiii maknyus mas
    tapi saya kurang paham tentang remote backup itu gmn yah?

    wih maknyusss pisan mas amen, tq2... manteb neh...

    PS: maafin saya nih banyak tanya, soalnya masih newbie bgt tentang hal ini hehehe.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63

    Remote backup itu membackup di tempat yang terpisah dengan server kita
    bisa satu data center, bisa beda data center,
     
  8. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hmm iya2... sip2... tq mas ren.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...