[TANYA] Aktivasi Transfer Domain

Discussion in 'Web Hosting' started by Zaqiezs, 4 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear para Mastah,

    saya punya domain nih, domain saya sudah 4 tahunan dan tidak pernah ada keterlambatan pembayaran, dan kali ini saya mau pindah hosting dengan alasan ada hosting yang menawarkan lebih murah dengan space dan bandwidth yang besar...

    lalu saya sudah berhasil transfer, awalnya status who.is domain saya masih active walaupun di browser sudah suspend (saya gak ngerti dah maksudnya suspend apa) padahal domain saya cuma jual jasa design.. dan gak ada unsur media terlarang...

    dan setelah saya berhasil transfer domain ke hosting lain itu, status domain saya kini LOCKED, kok bisa, saya dulu pernah ngurus domain klien saya di hosting yang ini pun cuma 2 minggu dan lancar jaya.. tapi kenapa domain saya malah jadi amburadul gini...

    yang saya tanyain, emang brp lama waktu yang dibutuhin agar domain kita berubah dari LOCKED ke ACTIVE lagi supaya saya bisa menjual jasa lagi..

    thanks Mastah
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hehehe :D tersenyum dulu di awal.

    Status di whois itu, buat domainnya saja
    Active = bisa ditransfer
    Locked = tidak bisa ditransfer

    jadi tidak ada hubungan sama aktivitas websitenya om.
    untuk mengubah statusnya tinggal masuk saja ke domain managernya, nanti ada locked/unlocked domain.

    kalau yg suspend, coba ditanyakan ke pihak hostingnya om buat detilnya. biasanya tdk dari konten terlarang saja.
     
  3. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks mastah..

    saya udah berhasil transfer.. tapi ada keterangan

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@simplestudioindonesia.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    maksudnya apa ya mastah?? perasaan saya sudah melakukan upload website dengan benar
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    hsotingnya beda ya om.
    coba mungkin ns-nya belum dirubah ke yang baru.
     
  5. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya hostingnya beda mastah...

    ya memang saya baru transfer domain ke hosting yang baru... tapi saya cek di who.is juga ns nya sudah berubah ke yang baru, tapi statusnya LOCKED..

    apa mastah ada solusi???
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau di tempat saya pas akses simplestudioindonesia.com:
    Index of /
     
  7. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sama dengan om Benny, dari tempat saya yang muncul Index of/
     
  8. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    disini juga...artinya memang harus lebih bersabar.. :cool:
     
  9. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu karena saya hapus semua yang ada di public_html mastah...

    saya mau ulang lagi dari awal.. tapi saya udah coba 2 kali dengan upload template yang beda, hasilnya tetap sama Tuan.. kenapa ya??

    thanks mastah
     
  10. Zaqiezs

    Zaqiezs Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga cek di error log di cPanel... katanya di

    public_html/500.shtml not found
    public_html/404.shtml not found
    public_html/favicon.ico not found

    ada solusi mastah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...