Tanya AUP (Limitasi inode,CPU usage, koneksi /bulan)

Discussion in 'Web Hosting' started by ciblex, 3 Nov 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ciblex

    ciblex New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi,
    Sebagai pengguna hosting yang masih awam saya jadi bingung waktu baca AUP misalnya kayak punya nimhost atau punya hostgator.

    1.Limitasi inode 10.000 = maksimal jumlah file 10.000 termasuk email ?

    2. Bagaimana memperkirakan cpu usage?

    3. Apa yang dimaksud koneksi/bulan?

    Salam
     
  2. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    inode sih biasanya termasuk email.
    cpu usage cuma yang punya server yang bisa lihat. user biasanya dikasih laporoannya.
    lebih jelasnya tanya saja langsung ke csnya
    nimhost ada lho disini, bioler. :p
     
  3. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    eh eh baru nyadar gua ada yang nanyain :D
     
  4. SBHManager

    SBHManager Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang shared hosting akan sangat membatasi soal cpu usage dan pelanggan harus peduli akan hal itui agar tidak disuspend, tapi tidak perlu kuatir-kuatir amat sih, kalau website anda hanya html biasa atau pengunjung uniknya tidak sampai ribuan per jam tidak perlu terlalu merisaukan soal itu. O ya jangan pula berpikir bahwa layanan hosting tiba-tiba men-suspend account hosting anda hanya karena adanya satu lonjakan cpu usage, karena penggunaan cpu usage pasti berfluktuasi, jadi yang benar-benar akan menjadi perhatian apabila cpu usage terus menerus tinggi dalam sekian menit dan itu terus berulang (biasanya karena pada account hosting anda dipasang cronjob, atau aktifitas email yang tidak wajar dari script anda). kira-kira seperti itulah gambaran umunya mengenai CPU Usage, mungkin yang lain dapat menambahkan.
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    penggunaan plugin wordpress atau modul joomla berlebih juga bisa memicu lonjakan cpu usage, terutama modul / plugin yang sudah lama, karena programnya belum teroptimalisasi

    spam juga bisa menaikkan cpu usage, juga serangan yang ditangan oleh firewall dsb
     
  6. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    baru mo jawab buat nambahin ternyata udah di jawab ... hmm nambahin apa lagi ya

    oh iya, pengiriman file attachment yang terlalu besar juga bisa menaikkan cpu usage
    ada kasus dulu orang kirim film pakai e-mail besar filenya 20MB lsg naiknya gila''an :(
    abis itu gua limit cuma boleh 5MB per e-mail
     
  7. ciblex

    ciblex New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sempat googling dan nemu beberapa artikel:
    http://lee-jones.com/blog/hostgator-inode-warning-upgrade-or-your-suspended/
    http://www.olivetalks.com/2008/03/04/hostgator-pros-cons/

    Tadinya saya kira kalau punya space gedhe nantinya saya bisa install banyak aplikasi(php) tapi kalau dibatasi sama jumlah file ya jadi gak bisa ya? Satu aplikasi saja file2nya bisa sampai 5000-an.

    Code:
    KLIEN tidak diizinkan untuk membuka koneksi ke server lebih dari 3,000,000 koneksi/bulan.
    <- Yang ini maksudnya gimana ya? Situs hanya maksimal 3jt hit per bulan?
     
    Last edited: 4 Nov 2008
  8. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau jumlah file dari nimhost ga pernah di batasin bro :)
     
  9. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau emailnya kita tarik lewat aplikasi email lokal sepert outlook express, email msh tersimpan di hosting ga ya ??
     
  10. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ga kalau option leave message ga di centang :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...