[Tanya] BAHAIMANA CARA MEMBUAT FILE HOSTING , SEPERTI mediafire..?

Discussion in 'Web Hosting' started by warsito, 2 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [Tanya] BAgAIMANA CARA MEMBUAT FILE HOSTING , SEPERTI mediafire..?
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  4. soratap

    soratap Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    googling dulu saja Tuan banyak kok artikelnnya
     
  5. QadrianIan

    QadrianIan Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Yap googling aja dulu, udah banyak kok yang share. Ada yg berbayar dan gratis :D
     
  6. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8


    recommend pake VPS keatas, kalau pake shared bsa d tegur yang punya

    script ada kleeja, daddy's file host, itu yg gratis

    atau pakai code igniter untuk buat
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    1. siapkan private server (non-shared)
    2. siapkan script (beli/buat)
    3. seting-seting-seting
    4. jadi deh online
     
  8. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    syarat pertamanya sih harus punya server dedicated dan bandwidth super besar atau unmetered apalagi kalau file hosting yang ditawarkan free dengan kapasistas besar.. :)
     
  9. MelMel

    MelMel Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau bisa jangan mencobanya di shared hosting (rata-rata TOS shared hosting untuk "actual website", bukan "file hosting"). Tapi kalau baru mulai sih ngga apa apa.

    Aku juga ngga nyaranin VPS, secara rata-rata VPS kapasitas disknya hanya 20 ~ 50gb, sedangkan file hosting bisa sampai 500gb ++. Jadi lebih recommend dedicated saat nanti sudah berkembang. Oh dan seperti kata kk diatas, cari yang bandwidthnya kalau bisa unmetered :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...