[tanya] bisnis vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Reseamatsih, 16 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Reseamatsih

    Reseamatsih Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Teman-teman forum diskusi web hosting, saya ada pertanyaan nih. Saya pengalaman pernah handle server high availability lebih dri 5 tahun. Nah sekarang saya punya server intel xeon dengan intel server board dgn memory lebih dri 32 gb dengan storage hampir 5 tb. Untuk virtualisasi nya saya pakai vmware Esxi.

    Saya sekarang lgi handle virtualisasi ke beberapa perusahaan swasta dengan server ini.

    Nah pertanyaannya adalah saya penasaran dengan bisnis vps ini apakah bisa saya jual ke publik dengan setting server seperti ini?

    Kurang lebih apa lagi yang saya perlukan untuk memulainbisnis ini?

    Terima kasih atas perhatiannya
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Kalo servernya lagi di pake beberapa perusahaan mending jangan di jual publik om, mending sediain server kecil dulu untuk di jual ke publik biar tau kesan dan pesan nya :D
     
  3. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Dari spesifikasi server sudah cukup untuk dijual ke public.
    Dan VMWare ESXi sudah bagus untuk Hypervisornya.
    Mungkin bisa di coba colocation server dan perlu IP yang cukup banyak untuk VPS.
     
    HostingMurahAja likes this.
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Bisa tuh mas kalau di buat vps.
    Bisa sekitar menghandle 16-20 vps masih kuat saya rasa.
    Cman harus di terapkan kebijakan sendiri agar tidak mengganggu kinerja client lain sih mas.
     
  5. Reseamatsih

    Reseamatsih Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @daiserver:Kalau linux vps sih gampang ratusan vps.
    @drupadi: saya sih udh masuk ke production sendiri om di kantor saya. Listrik jg udh bisa stand by 24 jam. Lagian ada server game jg sekarang. Tpi memang saya nggak ada pengalaman jualan hosting sama sekali. Biasa main corporate.


    Terus pertanyaan lainnya untuk para master-master adalaha: jualnya dimana sih yg bagus? Terus kalau untuk autobilling bagaimana ya?
     
  6. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    saya sih lebih cenderung membedakan antara klien korporat dan klien biasa.
    di hosting saya juga ada klien koporat yg bayar lebih, tentunya saya kasih lebih juga.
     
  7. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalau jualan sih broadcast dulu aja di group/forum forum, kalau mau lebih baik lagi pake google ads atau fb ads, utk billingnya bisa pakai whmcs atau boxbilling
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Secara teknisnya bisa mas,
    namun jika blh saran mungkin ada bagusnya jika yg untuk corporate skrg beda node dgn yg untuk public
    Palingan system billingnya saja lagi dan kemudian terjun untuk berjualan "terbuka"

    Sukses yach mas untuk bisnisnya
     
  9. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Hanya menambahkan saja dari saran para master yang sudah ada di atas yang mana untuk memulai suatu bisnis akan lebih mudah apabila ada Unit nya dan perlu di lihat kondisi nya sbb:
    1. Jika anda seorang Karyawan dan hanya stay di kantor lebih baik anda merekrut 1 - 2 Sales untuk memasarkan produk anda dengan sistem target.
    2. Sebarkan email akan produk yang anda jual apabila anda punya Valid Database
    3. Buat website agar calon Pelanggan anda bisa melihat produk yang anda jual sekaligus bisa melakukan pesanan secara online dengan memakai billing system yang ada...

    Happy selling... :D
     
  10. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    menarik nih bahasan
    maaf agak melenceng soal teknis nih

    sejauh ini para master memberlakukan soal kebijakan seperti apa kira2
    hanya memberikan SLA untuk infrastruktur aja tentunya ya?
    jadi kalo kita jualan, isi konten dll nya penyewa sendiri yang bertanggung jawab
    kita hanya menyediakan tempat dan menjaga agar tetap UP
    benar begitu kah? mohon masukan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...