[tanya]Bisnis WebHosting Degan Modal Kecil

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by handika_x, 4 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo master2 webhost:D,q mau bisnis webhosting tapi yang bisa buat reseller hosting dan shared hosting pakenya apa ya?:rolleyes:

    1.Vps
    2.Dedicated

    apa pake apa?yang penting modalnya nga terlau banyak:D...
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    spt bisnis lainnya, bisnis webhosting perlu keseriusan, ketekunan dan kesabaran, termasuk sabar dulu kalo modal blm cukup, kumpulin aja dulu sampe cukup.

    entah itu pake vps atau dedicated, pastiin modal cukup utk 1 tahun. anggap aja gak ada pemasukan dalam 1 th pertama, atau 6bln kalo marketingnya bagus.

    komponen biaya yg harus diitung:
    - sewa server
    - lisensi control panel (umumnya udah masuk sekalian di sewa server)
    - lisensi billing & support (kalo blm cukup dana, manual aja dulu dan support lewat email, hindari software bajakan krn cepat atau lambat akan ketahuan)
    - koneksi internet
    - waktu (sdm)
     
  3. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mungkin yang harus dimiliki selain faktor2 yang disebutkan Mas Ruangweb adalah

    Buat bisnis plan sederhana lah, misal :
    - modal berapa
    - saya harus memperoleh berapa klien dalam sekian bulan atau lebih realistis lagi berapa klien harus diperoleh dalam 1 bulan
    - target BEP nya kapan
    - metode yang digunakan apa untuk mencapai target BEP tersebut --> kaitannya dgn promosi
    - promosinya mau lewat mana, terjangkau ngga biaya promosi dgn modal yg ada, atau malah ngga perlu biaya sama sekali.

    Itu sekedar sharing dari orang yg awam masalah bisnis plan, maklum ngga pernah sekolah bisnis :D mungkin ada yg faham menjelaskan hal di atas
     
    xenzr likes this.
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bener-bener hebat ngga pernah sekolah bisnis tapi masuk dalam jajaran indonesia TOP 10 Hoster. ini namanya ilmu Laduni.... :D
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Mau tahu rahasianya kenapa bisa begitu ??? Jawabannya adalah pengalaman sebagai gurunya.
     
  6. Webhostbeast

    Webhostbeast New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut saya bisa dimulai dari reseller plan, tapi tidak bisa hanya dengan setahun minimal harus dua tahun. Simpel saja sih, kalau kita jual paket setahun kita harus bayar reseller plan minimal dua tahun. Kira-kira bener begitu ga ya :D
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mohon koreksi kalau salah , ini menurut pengalaman juga :)
    Bisnis website bisa juga gak pakai modal uang, bisa bikin web itu modal yg paling besar. Jemput pelanggan, dapet uang langsung bisa bikin website.
    Kalau punya modal ambil aja VPS, karena punya VPS lebih percaya diri, bayangkan punya server sendiri he he he he ..... Ada VPS yg murah kok. Jualnya langsung ke end user dalam bentuk paket website jadi, itu untungnya lebih gede :) dari pada jual paket hostingan.
     
  8. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kira2 modalnya ampe brapa rupiah?/dolar?, kasih tau ntar mungkin aku bisa kasih saran.

    kalo kayak saya gmn pak, gak pny tools buat bikin website, gak tau bahasa pemrograman, gak creative -_-, de el el yang jelek2 -_-

    belajar aja kayak kebo blom makan gini hahahahaa
     
  9. SharedHoster

    SharedHoster Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dari yang kecilan dulu aja bro..
    Tapi ga papa kalo dah punya basic server kaya bro2 senior itu..
    Kalo emang pingin bisa ngejual reseller ama shared-nya ya pake aja master reseller plan atau alpha master reseller sekalian.
    moga bisa bantu.. :D
     
  10. inspirat

    inspirat Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    g ada judulnya

    biasa aja bro..g ada yg istimewa...g ada yg bener2 reliable...:p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...