[tanya] cara bikin layanan email

Discussion in 'Web Hosting' started by arifss, 6 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arifss

    arifss New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pagi master2..
    saya mau tanya ni..
    sy mau bikin layanan email kaya y*h** dll lah.. nah.., bikinnya pake applikasi ap ya???
    thx sbelumnya
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kayaknya uda pernah dibahas kalau ga salah..
    kalau yang saya tau pake zimbra...
     
  3. arifss

    arifss New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dbahas di tread mana om?
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau mas bisa programming dengan PHP atau JSP atau Perl atau Phython, mas bisa bikin sendiri layanan seperti itu untuk frontendnya. Kalau backendnya sih sudah tersedia semua. Tinggal download, install dan setting konfigurasinya sesuai kebutuhan.

    Kalau mas mau pakai yang sudah jadi, bisa pakai webmail-webmail open source seperti SquirrelMail, Open Webmail atau Roundcube. Mereka punya banyak plugin-plugin untuk membuat sistem yang utuh seperti yang mas maksud.

    Semoga membantu dan bermanfaat.
     
  5. arifss

    arifss New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mksih mas infonya.... nanti saya coba
    tp kalo dari cpanel saya pake yg uda ada Roundcube tp bingung,, sy mau bikin ada form registnya gt,,
     
  6. adamelectric

    adamelectric Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    webmail buat publik ?
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau yang di cPanel (bawaan), saya ngga' yakin mas bisa (secara privilege) untuk install plugin-plugin tambahan untuk memenuhi kebutuhan mas. Mungkin bisa dicoba di server sendiri (bisa pakai Dedicated Server atau VPS). Atau coba2 pakai komputer sendiri dulu di rumah. :)
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Pake ini bagus hasilnya... form login dan form register.... ada... tinggal pake.. cuma itu gak gratis :D
    http://www.hivemail.com/free.php
    versi gratisnya ada... cuma bisa buat 10 account tok :)

    kalo nyong mah ora perlu repot install script segala macem ngasih layanan email... cukup make layanannya everyone net , pasang jalan dah kekekek
     
  9. totoamin

    totoamin Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    duh , waktu itu pernah buat kyk mail.com dan gmx.com
    tapi lupa lagi link webnya dimana

    tapi script nya mahal banget Tuan :nohope:
    kalo mau mau koding ndiri Tuan
    kalo bli mahal

    pake google apps aja Tuan , gretongan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...