Tanya cara buat coupons code hanya untuk free hosting setahun di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by meidikha, 18 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. meidikha

    meidikha Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Halo juragan juragan dwh
    saya mau tanya gimna se cara buat coupon code untuk free hosting setahun di whmcs dan berbayar untuk tahun berikutnya, coupon berlaku untuk pembelian hosting pertama

    Sebelumnya saya ucapkan Terimakasi :77:
     
    DEWABIZ.COM likes this.
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tinggal bikin aja coupon code nya , discount di buat 100%, recurring nya jgn di centang ....

    beres deh ... jadi 1 tahun pertama free, setahun berikutnya bayar ...
     
  3. meidikha

    meidikha Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    terimakasi juragan, tetapi bisa lebih jelas tidak untuk cara membuat coupon code ini, pilihan berikut di isi apa juragan ?
    Value :
    Requires : <-- dan ini untuk apa ?
    Billing Cycles (No selection = any) :
    Number of Uses Lifetime Promotion :
    Apply Once :
    New Signups :
    Apply Once / Client :
    Existing Client :

    karena saya masih sedikit bingung untuk pembuatan coupon code

    Terimakasi
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    isi aja ini untuk mudahnya :

    promo code : <tulis kodenya >
    Type : percentege
    Recurring : <biaring jgn di centang >
    Value : 100

    Apply To : pilih paketnya yg free setahun .... multiple product tekan CTRL + klik mouse

    Product & Service : annually


    option yg lain tidak perlu di isi, kemudian silahkan praktek ....
     
  5. meidikha

    meidikha Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    sudah bisa juragan, terimakasi banyak :77:
     
  6. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    makasih juga om..ini yang saya cari... baru belajar juga pake whmcs :D
     
  7. zeklexz

    zeklexz Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Nanya Akang-akang...

    Saya bikin Kode Promo untuk ketentuan :
    - Diskon 30% untuk Tahun Pertama Paket Hosting + Free Domain
    - Setiap Kostomer hanya boleh menggunakan sekali kode promo
    - Berlaku 30 hari sejak 2 hari lalu

    Konfigurasi yang saya buat di "Promotions" WHMCS, sebagai berikut :
    - Promotion Code : <code>
    - Type : Percentage
    - Recurring : <tidak dicentang>
    - value : 30
    - apply to : <sayta pilih beberapa paket, karena memang mau saya terapkan ke beberapa paket>
    - Requires : <tidak ada yang dipilih>
    - Billing Cycle > Products/Services : <Annually>
    - Billing Cycle > Domains : <Tidak ada yang dicentang>
    - Apply Once : <centang>
    - Lainnya saya biarkan

    Masalah yang muncul :
    Ketika Costumer memilih Paket selama 2 tahun atau 3 tahun. Kode tidak dapat digunakan.

    Salahnya dimana ya?
    Maunya ketika User milih 2 tahun atau 3 tahun, yang tahun pertama dapat diskon 30%. Kira-kira konfigurasi yang bener gimana ya?

    Terimakasih.
     
    DEWABIZ.COM likes this.
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    @zeklexz setau tidak bisa, karena billing cycles nya yang diceklis itu Annually jadi ya hanya bisa digunakan untuk billing cycle Annually (Tahunan) tidak bisa digunakan untuk 2 tahun ataupun 3 tahun, kalau mau 2 atau 3 tahun di bikin saja manual invoicenya :D
     
    DEWABIZ.COM likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...