<TANYA>Cara Install OS di VPS Yang Nggak Ada Kontrol panelnya (SolusVM)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by noveko, 25 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi master DWH,
    saya mau nanya nih saya nubie...
    Biasanya saya kalau Beli VPS pasti ada Kontrolpanelnya sehingga bisa Install,reinstall OS, restart VPS dll...

    nah sekarang ini saya dapat VPS gratis /Trial tapi kok cuma
    dapat IP,User root dan password..
    yng ,au saya tanyakan gimana caranya Install OS seperti CentOS, Debian dll
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    440
    Trophy Points:
    83
    coba aja di tanyakan ke providernya ...

    krn tidak semua provider menggunakan panel solusvm/ virtualizor

    saya pun masih menjumpai beberapa hoster disini bikin VPS manualan....

    Kalo tidak ada panel kan bisa request install os nya
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    minta tolong sama supportnya? :D keduluan sama pakde jaapns

    Tipe virtualisasinya apa? klo pake kernel generic (KVM/Xen HVM/dsb) coba aja install pake PXE. klo yg harus "nurut" sama nodenya (OpenVZ/Xen PV/dsb) ya ga bisa. harus hubungin supportnya buat minta install ulang.
     
  4. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pake XEN Ram 512MB, Disk 20GB,500GB bandwidth,
    karena gratisan(bersyarat) jadi nggx dapat support...
    barusan iseng2 aku install SOLUSVM pake lisensi free eh malah bingung...
    Sekalian nanya master Cara Uninstall SolusVM gimana...udah muter2 nggax dapat jg
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    kontak admin nya utk reinstall
     
  6. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Nggax ada tanggapan..karena emang nggak ada support...wong dapet VPS gratis dengan syarat Pasang link di di situs ber PR..

    Ternyata tadi saya kurang teliti, sebenrnya selain IP,User root dan Password trnyata sudah terinstall CentOS,... dan saya install webuzo juga udah bisa...

    sekarang masalhnya saya sudah terlanjur Install solusVM...gmana ya cara uninstall SolusVM
     
  7. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Masa trial nya berapa lama itu Tuan ? terus dpt data center dimana?
     
  8. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Data Centernya nggax tahu master... gratisnya selamanya asal kita naruh Link mereka selamanya...

    Oh ya semua udah teratasi,,,dengan minta Reinstal ke supportnya
     
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Nggg... nganu mas, kalo sudah ada User root, itu berarti kan sudah ada OSnya? Lha usernya dibuat di mana kalo ngga' ada OSnya? :)

    Mungkin yang ditanyakan, gimana install aplikasi-aplikasi tambahannya supaya VPS bisa bekerja sempurna yah?

    Maaf kalau malah bertanya dan belum membantu.
     
  10. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ternyata dari penyedia VPS udah terinstall OS centos...cuma nggax diberi akses ke kontrol panel(SolusVM) jdi nggax bisa reinstall OS..klo reinstall hrus menghubungi supportnya...dan sekarng udah saya install webuzo...dan udah berjalan blog dengan WP
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...