[TANYA] cara membatasi login user ssh

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, 1 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gini Tuan saya kemarin beli vps..

    terus saya mau jualan ssh dari vps itu Tuan..

    nah cara membatasi user login gimana ya ?

    misalnya saya menambah user bernama trial

    terus si user trial hanya bisa login 1 ssh aja kalau lebih dari 1 ssh si trial akan DC..

    gimana Tuan ada yang tau ??

    karna nanti takutnya 1 ssh di pake banyak orang kan saya jadi rugi sendiri..

    oke sekian dan terima kasih buat warga dwb :41:
     
  2. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Apabila PAM di sshd diaktifkan coba edit file /etc/security/limits.conf
    lalu lalu tambahkan user dengan maxlogin

    CMIIW
     
  3. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara ngeditnya gimana ya Tuan ??

    saya make vps openvz dan remotenya pakai bitviese tunnelier :)

    pas saya klik limits.conf tidak terjadi reaksi apa apa mohon bantuannya
     
  4. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    di consule/comand line, bisa:
    vi /etc/security/limits.conf
    nano /etc/security/limits.conf
    dll
     
  5. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terima kasih Tuan udah sukses nih makasih ya :) sukses selalu buat member mwb :41:
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Udah dicoba mas ? berhasil ?
    hah member mwb mana lagi tuh ?
     
  7. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih solusinya Tuan :)

    --req closed--
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    wow, ini dia yg kucari2 :)
     
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    MWB itu singkatan dari apa ya? :confused:
     
  10. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    karena terlalu excited sudah berhasil .... jadi salah ketik dech.
    Mau ketik DWH ... keliru MWB (Matur Wun Buanget) artinya thank you so much ..... hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...