[Tanya] Cara Mengetahui aplikasi itu 32bit atau 64bit

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pradjadj, 18 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    malam master, masalah saya yang satunya udah selesai :)
    nah sekarang punya pertanyaan baru lagi

    1. seperti yang saya tulis di judul, gimana sih cara mengetahui suatu aplikasi itu 32bit atau 64bit?
    saya mau download aplikasi buat vps saya, tapi saya gk tau itu versi 32 atau 64

    2. trus bisa gk sih aplikasi 32bit di install di OS yg 64bit?

    mohon jawabannya
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    untuk cek servernya bisa pakai uname -a output nanti ada i386, i586 (32 bit) atau x86_64 (64 bit)

    untuk aplikasi biasanya dari penyedia sudah menyebutkan versi pada saat akan didownload :)

    misal xxx-i386.rpm atau .tar.gz dan xxx-x86_64.rpm atau .tar.gz


    salam
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau misalnya penyedia gk menyebutkan itu untuk versi 32 atau 64 .. itu berarti gimana?
    apa itu dual versi, maksudnya bisa diinstall baik untuk versi 32 dan 64
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Biasanya penyedia vps nya tau jenis OS yang akan di installkan pada vpsnya untuk klien :) dan kalau ga tau ya keterlaluan hehe
    ya dua versi tersebut bisa om pilih, mau pakai versi apa saja bebas misal centOS 32mbit atau centOS 64mbit dan om bisa pilih censtOS 64mbit.
    Mungkin senior dibawah saya ada yang ingin menjelaskan lebih lengkap :)
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Seperti yg dijelaskan mastah localhost di atas untuk ngecek OS yg kita pakai 32 atau 64 bit bisa dengan perintah uname -a
    Dan untuk aplikasinya biasanya itu ada disertakan apakah untuk 32 atau 64 dari format penamaan filenya.
    Dan jika masih ragu juga bisa dibaca2 di READMEnya atau dibagian penjelasan mengenai aplikasi tersebut.
    Jika tdk ada juga.... waduh berarti sipembuat aplikasi itu sdh keterlaluan hehhehehe kl gitu dicoba jalankan saja dan dilihat apakah ada kendala atau tdk
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hmm, oke deh.. makasih master jawabannya :)
     
  7. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    aplikasi 32bit bisa di install OS 64bit.. tapi tidak bisa sebaliknya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...