<Tanya> Cara Uninsntall Kloxo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by seocentong, Feb 26, 2013.

  1. seocentong

    seocentong Poster 1.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi para master VPS, mohon petunjuk, saya baru mengenal vps dan baru saja membeli promo VPS, saya sudah instal kloxo , tapi karena setiap tutorial VPS yang saya temukan berbeda-beda makanya saya bingung..akhirnya saya ingin mulai dari nol lagi yaitu Uninstall Kloxo.
    Jadi Bagaiman Caranya Uninstall Kloxo?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,648
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    63
    Di reinstall aja VPS nya / OS nya, kontak provider VPS nya... bilang mau install ulang vps nya
     
  3. seocentong

    seocentong Poster 1.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih master..ternyata ada menu reinstall sehingga reinstal OS nya aja..jadi kembali nol lagi
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 2.0

    Messages:
    724
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    yup reinstall memang jalan terbaik...

    kadang2 klo lagi coba2 sesuatu, sehari sy bisa reinstall 1-5x
     
  5. idcolo

    idcolo Apprentice 2.0 Enterprise Club

    Messages:
    330
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    request aja template khusus kloxo, biar klo ada masalah lagi, reinstall tidak lama :)
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Expert 2.0

    Messages:
    838
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Install Kloxo memang cukup makan waktu karena:

    1. File core terlalu besar karena ada file-file tidak berguna yang masih terikut (download 40 MB zip yang seharusnya bisa 8 MB)
    2. Kadangkala user pilih enable InstallApps (program seperti softaculous tapi sudah usang) yang besarnya 350 MB
    3. Terinstall juga ClamAV secara default yang install/update database virusnya lambat sekali

    Pada Kloxo-MR, nomor 2 dan 3 tidak aktif ketika install/update. Harus dilakukan manual install untuk InstallApps dan ClamAV. Sedangkan untuk nomor satu besar file hanya 8 MB.
     
  7. seocentong

    seocentong Poster 1.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya malah udah 10 kali reinstal...soalnya tutorial vps diinternet banyak kali caranya...jadi..saya cobain semua deh...
     
  8. Adhie

    Adhie Expert 2.0

    Messages:
    671
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    whew, ga bosan om? :D
     
  9. seocentong

    seocentong Poster 1.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya perhatikan kloxo juga memakan banyak memori...rencananya sih mau pake vps buat satu website aja..trus nggax usah pake cpanel maupun kloxo..udah dapat tutorial dan dipraktekin tapi baru samapi upload ke var/html ,jadi masih bingun cara buat database name ama user
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 2.0

    Messages:
    671
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    coba pakai webuzo,
    sejauh saya (dan client saya) pakai, aman.
    support mereka juga bagus

    Salam
     

Share This Page