Tanya cara verify google dan yahoo

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by torichy, 25 Feb 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. torichy

    torichy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Boss2 jagoan wordpress tanya dong. Saya baru buat wordpress dengan hosting sendiri.

    Cara verify ke google dan yahoo gimana yah?

    Saya udah coba buat pages dengan judul yang dikasih google untuk diupload, misalnya abcdfg.html. saya buat pages dengan judul abcdfg tapi jadinya urlnya malah http://situs.com/abcdfg/

    saya coba lagi buat pages dgn judul abcdfg.html urlnya malah jadi http://situs.com/abcdfghtml/ (dotnya ilang)

    saya coba buat file pake notepad judulnya abcdfg.html trus di upload. Hasilnya juga sama NOT VERIFY

    saya coba install plugin robot-meta. disitu ada form buat masukin kode meta dari google. Tapi malah bingung masukinnya. soalnya disuruh buat file .htaccess dulu, saya cari2 gak ketemu tuh file .htaccess. akhirnya hasilnya juga NOT VERIVY

    Saya coba masukin kode meta langsung di template header. sama juga NOT VERIVY.

    Cape deh ........... Help :(
     
  2. A. Rhama S.

    A. Rhama S. Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ngapain pake sub halaman?

    halaman depannya aja yang di konfirmasikan kesana. >> http://situs.com/
     
  3. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    @Torichy,

    Bikin pagesnya bukan dari wp-admin/
    Kalau dari wp-admin otomatis akan kena rule permalink dari wordpress dan malah gak dikenali oleh google.

    Buat pagenya pakai notepad aja terus diupload ke server, atau kalau anda menggunakan cpanel, buat halaman dengan judul googlehostedservice.html yang isi textnya sesuai dengan yang di halaman google apps di File Manager cPanel.

    Kalau itu NOT VERIFY mungkin ada salah tulis judul atau salah tulis teks yang di dalaman halaman tersebut, tes dulu buka halamannya di browser, kalau bisa berarti judulnya sudah benar, kemudian samakan teksnya dengan teks yang diminta google melalui google apps.
     
  4. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    harus pake FTP / file managernya Cpanel Oom.
    coba liat punya saya. silahken view>source (jika Anda pake internet explorer):
    www.sahabat.co.id

    di antara <head></head> ada robot verifikatornya:
    <meta name="verify-v1" content="tY2W4vpShZzigzHAgRJxA/S9+1ePwQfge9QNCdHPXxQ=" />

    dan ndak ada masalah sama sekali karena metodenya benar.
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    setuju dgn bung bedebah..
    kalau ribet upload file .html utk ferivikasi.., mending tambahin aja di header wordpressnya...tepatnya di header.php

    moga membantu sob.. ;)
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    :D Kirain verifikasi Googleapps, maaf salah ya TS..
     
  7. xtrem726

    xtrem726 Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo hostingnya pake cpanel, masuk ke folde public_html dulu atao folder www, tru bikin file baru dan kasih nama yang diminta ma google, save trus verify deh,...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...