tanya dedicated

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by azumi, 25 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. azumi

    azumi Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya punya spek hdd 500 gb dan memori 8gb
    kalau saya hanya untuk penggunaan mail dan web saja
    apakah kalau root space nya 500 gb dan swap nya 8gb cukup ?
    mohon penjelasan nya ?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Jika hanya pakai sendiri harusnya cukup dgn hdd 500Gb dan RAM 8GB, namun tetap disarankan ada backupnya,
    swap itu beda dgn RAM kayaknya dan rasanya kegedean yach
     
  3. azumi

    azumi Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks ;)
    apa ada saran lain ?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    sarannya siapin backup aja, apalagi itu ngga pakai raid,
    kalau memang memory kurang lebih baik tambah memory saja, dari pada tambah swap yg terlalu banyak :D
     
  5. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalau swap itu 4GB cukup, biasanya kalau dah buffer di swap, berarti ramnya kurang harus ditambah
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Yep, sepakat. Swap cukup 4GB saja karena hanya untuk menahan server tetap jalan saat overload. Tapi, swap sama sekali bukan ditujukan untuk penambahan kapasitas memory sistem secara keseluruhan.
     
  7. azumi

    azumi Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke thanks yah all
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    biasanya swap 2x dari ram :D
    tapi hanya untuk berapa website??
    kalo hanya 1 web sich dengan ram 8Gb pasti sudah besar webnya dengan trafik yg tinggi
     
  9. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kalau mau lebih aman ya pak saya sarankan swap ganti ke 4GB tambah di HDD utk backup space. Ini lebih utk jangka panjang , seharusnya 4GB swap cukup tp tergantung lg penggunaan usernya :D
     
  10. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    43
    @azumi dedicated server 8 GB utk mail dan hosting, uda lebih dari cukup dhe ;) utk jualan VPS mau? ;) nah ini baru yang mesti ada tambahan (embel2nya) lagi.
    so wishing u all the best yah buat dedicatednya.....btw boleh tau kenapa gak milih VPS?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...