[TANYA] Discount utk Client

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Jorock, 2 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    permisi om2...
    mau nanya dong cara buat discount untuk Client khusus di whmcs gmna ya?
    misal utk client yg sdh mmbeli 2 atw lebih product ..
    atau memberi discount hanya pada client yg sudah melakukan add funds.kaya contoh ini misal.
    ztbl.jpg
    di tunggu ya om2 bantuannya.. :4:
    makasih :D
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    tidak menggunakan kode kupon yang diassign ke user itu saja Tuan ?
     
  3. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    owh bisa ya om langsung di tentukan client mana yg akan di beri kupon.?
    setting pada promotion nya gmna klo mw sperti itu oM?
    makasi sarannya om :D
     
  4. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SOLVED om.. :D
    ternyata tinggal buat Client Groups aja baru tau klo disitu ada Group discountnya juga. ^_^
    jadi tinggal masukin client ke groups itu dan client dapat diskon. hehe makasi om.
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    hati-hati, client group discount tidak mengenal tipe produknya, jadi semua akan dipukul rata diskonnya
     
    Jorock likes this.
  6. Yubli-JH

    Yubli-JH Poster 1.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Betul kata kang hostingceria... Hati2 aja, nnti kebablasan hehehe:)
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau mau mengikuti contoh yang TS tampilkan, mending klien tertentu dikasih REWARD (hadiah) berupa Credit Balance dengan jumlah tertentu. Misalnya secara akumulasi klien tertentu sudah melakukan pembayaran sejumlah total 5jt, nah anda bisa kasih CREDIT Rp300.000 misalnya. Credit tersebut akan bisa digunakan untuk bayar tagihan yang terbit berikutnya. Untuk kasih CREDIT tersebut anda bisa gunakan menu Client Profile --> Summary --> Manage Credits

    Sayang system REWARD gak bisa disetting otomatis. Mungkin harus minta buatin ke Uda Ahlul kali ye .....
    Tapi kalau mau sedikit creative bisa kok pakai phpMySQL untuk ADD credit balance dengan kriteria tertentu.
     
    Jorock likes this.
  8. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    owh gitu ya om..wah makasi om infonya. :D

    terima kasih om info dan sarannya..nnti sy coba terapkan.
    utk skrg mw pke cara ini dlu. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...