tanya, diskspace cpanel full gak jelas

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 20 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    malam semua, pertanyaan nya adalah, saya ada hosting share dari temen, jadi hosting itu dibagi untuk 3web, dan saya dikasih diskspace 100mb, dan saya sudah menginstall wordpress dan 1plugin, dan sekarang udah mau full diskspace nya, udah 82mb, apa itu masuk akal? menurut mas, itu kenapa bisa terjadi dan cara mengatasinya?
     
  2. irawan008

    irawan008 Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dari cpanel , untuk mengapa full biasanya pasti jelas, coba cek fitur Disk Space Usage, ntar keliatan di folder mana yg full
     
  3. dunand

    dunand Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu hal wajar,, kerena space 100 mb itu kecil gaaan,,, apa lagi 3 web duh2,,, pantes lah kalo udah mau penuh.......
     
  4. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    terlalu dipaksakan up ke 250 mb
     
  5. Josef

    Josef Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalau dibuat bertiga rasanya mungkin masuk akal kok mas
    Install wordpress anggap saja 25 MB dikalikan 3 udah 75 MB apalagi ditambah dari database dan faktor-faktor lainnya :)
    cmiiw
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Betul semua komentar diatas, rasanya 100 MB untuk web WP sangat kurang ya.
    Recommend minimal 1 GB, karena sekarang umumnya web kaya akan gambar2
     
  7. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sangat wajar, wordpress kalo diekstrak aja bisa sampe 20mb-an.
    kalo untuk 3 web: 20x3 = 60mb-an

    belum lagi kalo plugin yg dipake adalah plugin cache, wuih itu malah buat berkas static di wp, bikin cepet gendut hehe..

    belum lagi faktor lain seperti: log di cpanel dll dll
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    untuk 3 website. apa lagi di setiap artikel banyak gambar.. ini yang berat.. harus upgrade tuan.. :)
     
  9. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    869
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Sekarang space hosting jamannya bukan MB lagi, tapi GB. hehehe.
     
  10. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    sama kayak komentar di atas om, masuk akal banget
    ikut saran dari temen temen aja, solusinya kudu upgrade :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...