Tanya domainchecker whmcs

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sigmabisnis, 29 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hallo... salam kenal (saya baru nih)
    Maaf ya kalau tiba-tiba aja langsung nanya-nanya.

    Bagi para sesepuh yang udah berpengalaman di dunia webhosting,
    Saya udah hampir 2 bulan ini kebingungan
    saya mau tanya, kira-kira kenapa ya kalau fungsi script php domainchecker, whois di website saya hasil Lookup Domain suka error hampir 70% dan kadang 30% muncul hasil cekdomain availability or not.

    Mohon petunjuknya

    Makasih sebelumnya....
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo boleh tau urlnya apa ?

    trims
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hampir pasti masalah koneksi. lokasi server dalam atau luar negeri?
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    websitenya pake cpanel server dari Luar...
    Bagusnya utk installasi whmc itu di server cpanel iix atau mana ya?

    Thx
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh iya maaf ada yang lupa,
    masalah error ini terjadi hanya pada cek tld .com dan .net saja
    sementara utk .org dan yang lainnya normal2 saja.
    mohon infonya

    thx
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sudah pake versi whmcs terbaru? klo tidak silahkan di upgrade
    klo masalah masih timbul, silahkan minta support dr whmcs.com
     
  8. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Upgrade aja WHMCS nya bro, saya dulu jg pernah ngalami masalah serupa, namun stelah di upgrade, aman2 saja.
    Thanks
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kami sudah check, ternyata fine-fine saja Tuan.
    semoga sukses.
     
  10. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya sih masalah koneksi bro... dari sini saya test fine2 aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...