[tanya] Gimana cara copy dari akun reseller ke akun dibawahnya?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by doniprisma, 7 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doniprisma

    doniprisma New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Perkenalkan sy doni, baru di forum ini.

    Sy baru beli akun reseller. kemudian sy install joomla dan langsung sy edit2. nah rencananya sy mo bikin beberapa web yg mirip pada akun dibawahnya.

    dari pada sy download kemudian sy upload lg lebih baik kan copy aja. cuma gimana caranya? :confused:

    para master tolongin sy dong...
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ini bisa di lakukan dengan mudah jika anda login sebagai root di server itu. apabila hanya reseller biasa minta bantuan sama owner servernya CMIW!! :peace:
     
  3. Bocah Nakal

    Bocah Nakal Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    1. Redirect
      jadi paling gampang ya di-redirect aja. abc.com --> cba.com
    2. Export / Import
      1. Website
        • Compres semua file yang ada di public_html atau htdoc
        • pake client ftp, copy-kan file compresan tadi ke website baru
        • urai (decompres) file tadi di website baru
      2. Database
        gunakan fasilitas export/ import di phpmyadmin
     
  4. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    waduh namanya nyamain nih...hehehe....
    ya kalo mau copy, saran saya sama kayak bocah nakal.... dikompres dulu semua yg ada di folder public_html, abbis itu didownload, dan selanjutnya di aplod di cpanel lain dan ekstak deh...

    masalah databasenya, masuk ke phpmyadmin... download dulu, abis itu baru deh aplod ke tempat yg baru...
     
  5. doniprisma

    doniprisma New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya makasih atas semua masukannya.

    ada cara lain untuk lebih menghemat bandwith + waktu ga ya? Tapi ga perlu pake login sebagai root

    misalnya pake sopwer ftp?
     
    Last edited: 7 Jan 2010
  6. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    minta bantuan server admin aja mas biar cepet. Kalau ga, yaa manual lewat ftp.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo reseller ga punya akses root. Saran saya lebih baik masuk file manager, compress, download. Kemudian upload pake Filezilla ( default settingnya di lihat, usahakan centang di bagian (bila file sudah ada, lanjutkan) supaya ketika hubungan terputus, otomatis filezilla akan meneruskan filenya dan tidak mulai dari awal lagi. Kalo tidak mau repot bisa aja minta penyedia resellernya, ada yg gratis ada juga yang bayar.

    www.<link-promosi-diri-harus-di-signature>.com
     
    Last edited by a moderator: 17 Jan 2010
  8. yordania

    yordania Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks, info nya sangat membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...