[Tanya] Hak Patent yang di akui International?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Shout, 7 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo senior, sblmnya saya minta maaf kalo salah tempat, tapi pertanyaan ini jg masih nyangkut bisnis hosting sih...
    langsung saja.

    saya mau tanya tentang hak patent yang di akui international.
    karena hal ini kan sensitif bgt buat bisnis hosting, misalkan pencurian domain...

    case:
    saya beli domain misalkan diskusiwebhosting.com
    lalu bisnis hosting saya berjalan dengan lancar, namun belum mempunyai hak patent.
    dan ada orang lain yang mematenkan domain saya, kemudia mengklaim domain tersebut... dan tempur di pengadilan... saya kalah dong?.

    nah maka dari itu, saya mau ancang2 mematenkan nama prusahaan :D, takutnya kalo cmn urus PT aja, gak kuat lawan hukum international, jadi kira2 gmn?...

    Note: kalo salah mohon koreksinya.

    Terimakasih.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    wah memang ada ya hak paten penggunaan nama domain? selama domain itu milik kita dan tetap kita renewal kayaknya nggak masalah .. kecuali kalo nama domain memang memiliki hak paten yang tidak ada kaitannya dengan kita.

    btw, kalo memang ada mohon dishare ya ..
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mas tau kasus microsoft gak? > Microsoft vs. MikeRoweSoft <
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo mau aman emang didaftarain sbg 'merk'. mematenkan domain sih gak bisa krn gak ada aturannya, yg ada adalah mendaftarkan merk.

    IMO, Indonesia baru (?) akan meratifikasi protokol madrid utk masalah haki ini, jadi nanti setiap entitas haki yg didaftarin di Indonesia juga akan berlaku secara internasional, gak perlu didaftar ulang di masing2 negara. Tapi blm tau implementasinya kayak gimana dan apakah peraturan teknisnya udah keluar apa belum.

    http://www.hukumonline.com/klinik_detail.asp?id=257

    sorry kalo kurang menjawab
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat dengan RuangWeb :) dan itu yang saya maksud heee

    thanks
     
  6. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    iya begitu maksud saya, tentang merek... maaf rada gak jelas jg tanyanya hehehe.

    jadi indonesia sendiri dah di akui international yah?
     
  7. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oiya ni sekalian tanya juga donk,,,

    kalo kita pake template yang nulled bisa di tuntut gak ya???

    mengingat ada pembuat template joomla berasal dari indonesia tapi sudah merambah ke duni internasional yaitu templateplazza.com yang template nya bagus2,,,jadi pengen...:D

    trus yg nulled WHMCS,,

    pernah ada kasus nya di indonesia gk??
     
  8. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    weeee pak, koq malah tanya nullednya hehehe...
    jadi rada2 forum warez...

    akan lebih baik pakai yang asli pak, sebulan 150k kan?
     
  9. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ini kok jadi lari ke nulled, bikin thread baru aja bro, nanti ga enak ama mo modnya :p
     
  10. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    soalnya kan nulled termasuk hak patent,tpi kalo di sruh bkin threat bru ywd lah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...