[TANYA] Ini virus atau bukan atau apa ya?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by pradjadj, 11 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Malam, mau nanya dong

    Dari dulu saya bingung, ini virus atau bukan atau apa sih, kok tiba2 software saya logonya sama semua kaya gini..

    logo.jpg

    kalau ini virus, gimana cara ngilanginnya ya, kalau bukan gimana cara antisipasi supaya gk kaya gini lagi...
    jadi gk enak diliatnya

    mohon bantuannya, trims
     
  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalau dari View - Details, ukuran filenya sama ga mas?
    Suka download darimana aja nih?
     
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    diliat dari hasil pencaharian google sih itu aplikasi mengandung virus Tuan , lebih aman nya gunakan antivirus untuk scan installer aplikasi tersebut
     
  4. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    size sih beda2 Tuan,, nih propertiesnya

    sizenya.jpg

    masa saya download dari file resminya langsung virus siih, kan gk mungkin ..

    contohnya saja firefox, kan saya download dari website resminya, begitu juga dengan Google Chrome dan Free Make Video Converternya
     
  5. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Prosesnya kayak gini Tuan :

    Komputer yang telah terinfeksi - Download program/file dari internet - virus yang aktif di memory, ikut menumpangkan programnya ke file.

    Untuk saat ini solusinya :
    - Disconnect internet/lan
    - Install malwarebytes anti malware
    - Scan

    kalau masih, install Smadav, scan
    Kalau masih, install Avira, scan
    kalau masih, coba copy file tadi ke komputer lain, gambarnya masih sama atau gak? kalau ditempat lain langsung kedeteksi sebagai virus, maka betul, virusnya aktif di memory.

    Segera ganti username dan password yang Tuan punya
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    terima kasih udah kasih rinciannya Tuan, saya akan coba ...

    maaf, yang dimaksud memory itu "RAM" atau HDD atau apa ??
     
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Memory yang saya maksud disini adalah RAM :)
    Tapi untuk bisa berjalan di memory, virus akan menyimpan dirinya di harddisk, jadi perlu discan. (Kalau memang masalahnya adalah karena virus ya )
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    kenapa gak pakai antivirus berbayar saja?
     
  9. noballz

    noballz Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Komputer Tuan hang kali.
    Tapi biasanya emg virus sering ganti logo .exe nya.. Ya jadi kesimpulannya mending scan pake antivirus aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...