[Tanya] Jumlah Akun per server

Discussion in 'Web Hosting' started by sapajal, 15 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sapajal

    sapajal Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya nih mas-mas & mbak-mbak. Jadi gini, rata2 hoster di Indonesia, untuk yang shared hosting pada nampung maximal berapa akun/user dalam 1 server nih?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba yang ngaku jualannya gak overselling untuk shared hosting monggo dijawab pertanyaan Tuan ini :p
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    beda2 ya om... sebut saja paket A/B/C/D/E dst, berapa banyak klien yang berada di paket tersebut
    kan beda2.. biasanya tolak ukurnya dari space&bandwith yang masi tersedia sama kemampuan server itu sendiri.. kalau semua paket E misal (space 2Gb), tentu hanya sedikit yang bisa ditampung.. tapi kalau oversell... jangan ditanyakan lagi :D
     
  4. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    semua tergantung hardware, beban proses dan (yang paling penting) nilai ekonomis si pengelola (empunya) :D
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    tergantung sudah seberapa banyak space yang digunakan reseller kita jika misalkan reseller kita sudah hampir overload dan ekonimi cukup silahkan beli VPS dan jika VPS sudah over load silahkan beli DS dan jika DS tidak memadai lagi silahkan COLO :cool: CMIIW
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya kira rata2 antara 300 - 500 domain tergantung spek hwnya
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    beda beda tiap server, gimana paketnya
    makin murah paket, pasti isi servernya makin banyak
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Tergantung spesifikasi servernya, soal space yang ada sangkut pautnya dengan "overselling", itu menempati urutan ke sembilanbelas. biarpun punya space ratusan gigabyte (apalagi space inipun adalah overselling dari si openvz), kalau memory terlalu minim, cpu < 4 core kemudian digenjot oleh klien2 dengan website yang butuh resource gede maka jangan terlalu banyak berharap bisa menampung banyak klien diserver tersebut.
    Maaf kalau pendapat saya salah :)
     
  9. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Patokannya bukan resource space atau bandwidth, tapi menghitung seberapa kuat server tersebut handle ratusan ribu traffik dari akun-akun shared hosting yang ada.
     
  10. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    yang saya tangkap maksudnya om sapajal ko rada beda ya?
    kalo hoster yang jawap, pastinya tau tuh salah satu server-na yang paling banyak "muatan" sampe berapa account. nda nda lagi bicara tergantung server /hw dkk. tapi emang realita di server-na hoster. jawapannya angka bukan lainnya :p

    sempet liyat sala satu top level hoster, kalo nda sala, ada yang memberikan limit salah satu server-na sampe 1:300 s/d 1:500. sementara server lainnya memiliki kapasitas account 1:100 s/d maksimal 1:200. artinya, jika sudah mencapai 200 account, brati uda nda buka "lowongan" diserver tersebut. yang begini nih yang dicari :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...