[Tanya] Kalau Halaman Depan Hostingnya Sendiri Gak Bisa Kenapa Yah

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by iidbae, 15 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Permisi, mau tanya. Ini SS nya

    [​IMG]

    Kalau 'lapak' halaman depan penyedia layanan hostingnya sendiri ga bisa di buka, itu kenapa yah?

    Tadi saya kirain web saya sendiri yang gak bisa kebuka lantaran mungkin karena baru matiin cloudlflare-nya.
    Trus pas mau masuk ke halaman wordpress-nya sendiri malah gak bisa ke buka.

    Eh mau masuk ke cpanelnya juga gak bisa ke buka.

    Sukurnya pas masuk portal klien hostingnya buat ngirim tiket bisa.
    Pas mau ngeliat nomor hp biar bisa di sms langsung, lah halaman nya sendiri gak bisa ke buka.

    Jadinya saya tanya ke sini deh...

    Pertanyaan lanjutannya:
    1. Berati jangan-jangan seluruh kliennya gak bisa dibuka dong?
    2. Apakah itu kerap terjadi dalam 1 tahunnya? misalnya 1 tahun 5 kali.
    3. Kalau ini terjadi, berlangsung berapa lama?

    Terima kasih
    Curcol klien kecil
    Saya khawatir pas google mau update page rank, malah jeblok lagi page rank saya. seo oh seo....

    Gak bisa spoiler soale...
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kuatir nya baru saja move server, dan cache komputer anda msh ke yg lama, ...

    coba pake proxy dulu .. kalo bisa di buka ya cache komputer saja yg blm resolve
     
    dhanikris and iidbae like this.
  3. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih @jaapns ,
    Saya sudah coba pakai proxy dan ternyata bisa diakses.
    Terima kasih banyak.
    Yang penting situsnya bisa diakses.
    Trims
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    jika situs utamanya nda bisa diakses blm tentu "semua" web klien juga ngga bisa diakses, karena kn semuanya web blm tentu berada di server yang sama... :D
     
    iidbae likes this.
  5. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Ternyata penyebabnya itu mungkin dikarenakan saya lagi mematikan cloudflare saya lalu pindah ke name server awal. Jadi situs saya tidak bisa diakes.
    Terus lagi, saya tidak menghapus semua chache/cookies di browser saya. Saya masih menyimpan dan gak menghapus 'Password' yang ada di browser saya.
    Jadinya tampilannya begitu.
    Alhamdulillah 2x24 jam sudah selesai. Saya bisa mengakses cpanel dan wp-admin saya.
    Saya mengaskes situs saya menggunakan browser lain yang sudah dibersihkan cookiesnya seluruhnya atau menggunakan "mode ignition/private brosing" untuk mengaskes situs saya.
    Terima kasih. :77::77::77:
    Semoga hosting saya lancar jaya terus. :41:
    :closed_2: :lock1::peace:
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ikut senang permasalahannya telah solved.

    hal lain yang belum terjawab, ada baiknya create ticket ke support mereka supaya mengetahui informasi lebih detil terkait isue yang dihadapi.
     
    iidbae likes this.
  7. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    251
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Syukurlah sudah solved masalahnya..
    yang terpenting Anda tau penyebabnya sehingga kalau ada client yang tanya masalah yang sama bisa jawab
     
    iidbae likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...