[Tanya]: Laptop Toshiba Restart/Mati Sendiri + Bluescreen

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by upakarti, 3 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    HDD baru ganti karena aku kira hdd nya sudah mulai usang dan kena bad sector.
    Keyboard nya juga ganti baru karena sebelumnya tombol enter dan beberapa tombol huruf dan lainnya juga error tidak berfungsi normal.

    Baru instal ulang tapi ternyata masih suka restart tiba2 dengan sendiri, kadang kena bluescreen juga.
    Apa memori/ram juga perlu dicek/ganti baru ya?

    Awam soal hardware dan penyakit2 seperti ini.
     
  2. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    sudah waktunya ganti baru om... ;)
     
  3. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    coba aja cek RAM nya, bisa dibersihkan...
     
    upakarti likes this.
  4. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Mudah2an bisa segera, sementara bertahan dulu apa adanya - prioritas tagihan utama dulu :) dan 2 bulan terakhir kerja blm maksimal, mondar mandir di jalan.

    Siippp, besok bawa lagi ke ahlinya saja biar sekalian dicek.
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Coba bro Memory nya ente copot lalu di bersihkan pakai penghapus karet kemudian pasang lagi dan HDD nya di bersihkan pakai koas serta cek pasta di proc nya udah kering atau belum... :D
     
    upakarti likes this.
  6. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Ok sip n makasih tipsnya.
    Firefox 44.0.2 fresh install jg sering crash n sama2 buka url yg sama antara firefox dengan IE ternyata IE cepat dan firefox muter2 terus browsernya - no ideas whats going on - tumben2 nih pake IE (*kefefet dan terpaksa).

    Coba instal chrome dulu.
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Saya curiganya di RAM/Proc (bs dicoba bersihan dan pasta) dan atau mungkin kepanasan jd bs dicoba add coolingnya
    Coba uninstall Firefoxnya bersih (hapus semua2 folder yg berhubungan termasuk yg di tmp) baru install lg
     
  8. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Ganti mac aja om *kompor* wkwkwkwk
     
  9. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kusuka Mac.... MacGyver....
    Ya bertahan dulu deh apa ada nya dulu... belum kefefet... ga ada yang mefet sih.
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    sebenarnya saya jg pengen namun masih terasa "mahal" untuk kebutuhan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...