[tanya] Licensi WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by andhi, 25 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    mau nanya nih, para hoster disini banyak yg jual licensi owned whmcs, nah yg pengen ditanya apakah klo beli owned licensi whmcs yg lewat para hoster tersebut apakah nantinya bisa dapet akses ke whmcs[dot]com untuk reissue licensinya ?dan juga apakah dapat juga dipindah tangankan jika suatu saat tidak ingin menggunakan licensi tersebut :D
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Setahu saya tidak bisa login akses ke whmcsnya krn itu pakai member si penjual.
    Kalau mau pindah tangan ya komunikasikan aja ke penjualnya.
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    di pikiran saya kalo beli owned whmcs nya dapet akses ke whmcs.com :D

    tapi gimana kalo si hoster indo tempat kita beli whmcs nya tutup usaha ?
    bagaimana nasib license whmcs kita ? seandainya mau reissue dll
     
  4. jamez2789

    jamez2789 Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya ingin tanya ni rekan2.

    apakah beli lisensi WHMCS di licensepal itu terjamin ?dalam artian bnr2 terpercaya sebagai agen dari whmcs,,
    karena saya takut kejadian agen ini tutup dan bagaimana dgn license saya gitu..
    pembayarannya klo pake kartu kredit apakah didebit otomatis perbulannya?

    jika saya beli license yang one time gitu, misalnya saya pasang di mydomain-dot-com dgn hosting ns1.server.com
    kemudian saya pindah servernya tetapi domainnya tetap sama apakah licensina hangus?

    faktor2 apa saja yang bisa buat lisensi one time ini angus ya?

    mohon pencerahannya bagi rekan2 yang tahu hal ini?
     
  5. Boxcore

    Boxcore Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    @jamez2789
    Setau saya licensepal itu reseller whmcs terpercaya milik orang india yg diinkorporasikan di UK, beda sama agen2 lisensi lain.. gak ada pengaruh ke lisensi Tuan, nantinya Tuan jg dapat akses langsung ke whmcs.com
    Sudah hampir 2 thn saya beli dr situ

    Tergantung, klo subscription dan saldo di paypal tidak mencukupi otomatis akan didebitkan dr kartu kredit
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Licensepal reseller resmi whmcs dan otomatis juga dapat akses ke whmcs jadi jika licensepal menghilang lisensi whmcs anda akan aman. WHMCS bisa dipindah tangankan khusus untuk whmcs yang dibeli langsung dari whmcs.com tapi nanti sepertinya akan kena biaya transfer antar akun.
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau yang owned itu jadi katanya sih bulk registration, kalo re-issue tetep ke upline ente.

    kalau licensepal bener kok terjamin,saya sudah pernah beli di situ 2x :D
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    kalau owned license beli di licensepal atau reseller lain maka tidak bisa dipindah-tangan (Owned licenses are non-transferable.).
    kalau belinya langsung ke WHMCS bisa dipindah-tangan setelah lewat 90 hari dan akan dikenakan charge $20.

    Jadi meski lebih mahal dikit sebaiknya beli owned license di WHMCS saja kalau sempat terpikir usahanya akan tutup suatu saat atau akan ganti billing system. Kalau belum kepikiran untuk tutup usaha ya beli saja di licensepal ... lumayan selisihnya, hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...