tanya lisensi ganti IP

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 8 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya..kalo beberapa cms/panel kan ada yg ke lock IP..kalo misalnya ada masalah ganti IP(biasanya dari DC/hosternya.pengalaman vps dulu),itu lisensi kan gk bisa d pindah IP...jadi solusinya gimana yah selain beli lisen baru?secara kan bisa aja bukan kesalahan saya.tapi karena pergantian IP itu
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    tinggal reissue license bisa kok
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo reissue bukannya harus bayar lagi y?
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau cPanel/WHM reissue gak perlu bayar lagi kok, tinggal ganti IP aja di portal license nya.
     
    el_makong likes this.
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    klo boleh tau CMS yang dipakai apa ya?
    biasanya si ada yang bisa di reissue dan ada juga yg ga bisa, klo yang bisa reissue biasanya sudah otomatis terbaca oleh pihak penyedia lisensi, tpi klo yang gabisa reissue ya terpaksa beli baru...
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    paling pake cpanel ama whmcs..hehe...yg mayor d gunakan di indonesia oleh hoster2 besar aja..n user friendly..hehe

    cuman tanya aja koq...takutnya nanti pas beli lisen malah ke blok gara2 pindah server...soale kalo baca2 dari master2 di sini kan bilangnya pake reseller dulu terus move up ke vps baru move up ke dedicated...pas move up kan biasanya ganti IP kalo ganti DC juga..biasanya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...