[tanya]lisensi windows server 2008 under linux(proxmox)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 2 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya mau tanya kalo buat jual vps pake windows server 2008 itu sistem lisensinya gimana,terus instalasinya juga kalo bisa..soale saya pake vm d pc sndiri mah pake yg win server punya kampus...hahaha
    saya sempet cari2 juga d sini buat lisensi windows server 2008..tapi rasanya blom ada yg terjawab deh..
    minta tolong bantuannya yah buat para master2...
    tq sblomnya
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tanya ke datacenter. Datacenter besar biasanya punya license 'level' datacenter sehingga per-vps mungkin kena charge USD 10-15.
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    boleh minta bisikin datacenter mana yg punya license 'level' datacenter?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    itu tetep harus sewa per server
    jadi misal : windows server 2008 data center edition, yang di charge hanya untuk nodenya saja, untuk virtualisasinya tidak

    defaultnya data center yang partner microsoft dan menyediakan os windows original, itu punya kok data center edition, tinggal masalah customernya aja mau pake yg mana, dan mau bayar atau tidak
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    lah kalo saya baca2 d web itu katanya "Datacenter Edition allows unlimited virtual instances as you can physically run." kan virtual instances...brarti vps bisa dong?hehe
    kalo misalnya dari bang rendy bilang "yang di charge hanya untuk nodenya saja, untuk virtualisasinya tidak" itu brarti saya bisa pasang vps windows licensed sebanyak mungkin tanpa bayar lagi untuk per vpsnya ya?
    cmiiw
     
  6. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Windows datacenter edition boleh dipakai unlimited vps tanpa harus bayar lagi per vpsnya.
    dan lisensi itu dihitung per cpu di Nodenya.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tepat sekali
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    brarti per node fisik toh...bukan per virtual core(vps)

    nah kalo ini lisennya darimana bang?soale otomatis windows server saya simpen under proxmox untuk host virtualisasinya...
    dari kmaren saya cari2 itu gk nemu2...pegel juga carinya...mana dapetnya yg luar pula...ada ACL segala lah...bingung...kalo ada mah konsultasi soal lisen windows....>.<
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    windows ga pakai proxmox
    pakainya hyperv
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tapi kalo hostnya pake proxmox bisa kan?apa kalo lisensi windows wajib pake hyper-v?

    kalo lisensi tipe lain gimana?yg sama2 buat windows server...soale kemungkinan saya pake 2 lisensi buat pribadi yg windows server..sisanya pasti disewakan...hehe
    kalo kmaren sempet coba2 pake vmware d pc sndiri sih bisa pasang windows xp...cuma tetep..OEM...bukan yg ori...setau saya sih kalo OEM gk boleh d jual lagi kecuali bawaan hardware(server)...cmiiw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...