tanya masalah private NS

Discussion in 'Web Hosting' started by hendranata, 5 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    halo bos..

    gw kalo beli hosting di org kan diaksi NS tu biasanya.
    NS1 dan NS2.
    misal NS1.xxx.com

    nah.. trus gw punya domain.. di cpanel gw buat subdomain misal
    ns1.hen.com --> pake A record ke NS1.xxx.com

    apakah ini bisa?? menjadi private NS gw sendiri?

    atau gw harus buat private NS dari domain management itu?
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Bisa yang penting ada akses ke panel domain -> child NS
    lalu tau IP Server yang dipakai sbg IP NS,
    Tinggal masukin aja ns1.hen.com A IP dan ns2 nya.

    kalau sudah cek di intodns.com
     
  3. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bener apa kata mas mahaviri
    tp biarpun sudah add A record untuk ns1.domainsaya.tld kalo di cek menggukan "dig" di command line yg keluar tetep ns dari provider, kl di intodns bakalan merah2,
    DNS nya jg harus di edit, dan yg bisa edit DNS itu akun root sama "reseller yg punya wewenang"
     
  4. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Yup benar jawaban diatas saya, tapi dengan catatan anda harus dapat akses ke control panel domain, atau meminta tolong kepada reseller domain anda untuk melakukan penambahan dan atau pengubahan child NS
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau itu pakai shared hosting lebih disarankan pakai ns bawaan yg di ksh saja, ini cara aman agar ke depannya tidak ada masalah...
    kecuali klo reseller yang punya akses whm..
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    oh paham2..
    gw kira buat private NS itu bisa dengan modal A record saja
    ternyata harus di set dari panel domain toh..

    ok2..thanks semuaanya.. case close..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...