[tanya] memindahkan semua data ke hoting lain

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by masdan, 19 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masdan

    masdan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan saya mau tanya mewakili temen saya, karena barusan kena suspen hehhee
    ceritanya begii :
    temen saya punya bisnis web developer baru nah kliensudah 30an .. tapi buatnya dengan add on domain sudah ada 30an domain lebih.
    nie dari penjual host sbenarnya dapet izin add on nyampe 50an lebih eh pas beberapa hari berjalan disuspen haduh kasian...

    padahal sudah 500MB datanya.. untuk pindahan manual seperti apa yah? hehehehe... apa bisa satu persatu per data add on domain tersebut?
    maaf masih new be jadi gak tau :)
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    289
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalau pakai cpanel tinggal generate full backup lalu download ke pc dan upload ke akun baru, kemudian minta bantuan provider baru untuk restore backup tsb.
    tapi syaratnya akun lama hrs diunsuspend agar bisa akses ke cpanelnya.
     
  3. masdan

    masdan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya mas bro sudah di unsuspen berarti tinggal full beckup , upload.. wah.. banyk banget berarti tu uploadnya hehehe... makasih mas bro.. apa hanya itu caranya mas bro???
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau maua ringan
    setelah unsuspend minta bantuan kepada hoster yang baru untuk mindahin / transfer seluruh datanya.

    nunggu smbil minum kopi.... beres...
     
  5. masdan

    masdan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wokeh mas bro moga hoster mau bantuin hehehehe.... thanks mas bro :)
     
  6. masdan

    masdan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks for all hehe langsung tak kasih nie caranya ma temen saya. :)
     
  7. joematrix

    joematrix Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo upload file nya gede gimana caranya boz?
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    ne cara diatas paling jitu.... minta bantuan kepada hoster yang baru.
    udah bilang ente tinggal makan bakso gih.... selesai ngabakso klar atuh.
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    garuk2 kepala, kok ada ya pasang add-on sampe 30 biji, sembrono bener tuh, apalagi kalo misa kliennya beda2.. mau murah tapi malah merepotkan di belakang hari
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau ada clientnya yang minta username dan password cpanelnya berarti nanti antara klien satu dengan klien lainnya bisa saling intip file2 yang ada di hosting dong... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...