[Tanya] Mengawasi Pengguna Hosting?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Shout, 31 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo senior2, mau tanya nih... misalkan kita udah pny dedicated server / VPS.

    kira2 gmn cara efektif mengawasi klien?, agar yang melanggar TOS bisa segera di tindak lanjut?

    sblm/ssudah
    Makasih.
     
  2. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sama seperti saya, kalau tidak salah, disarankan menginstall htop (kalau pakai linux :D)
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    itu kalo buat ngawasin resource kan yah?

    kalo ngawasin ada script nulled / mp3 bajakan / bla bla bla gmn yo?
     
  4. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo nulled dan lain lainya tidak bisa dilihat bos.
    Harus bos yang ngecek, tapi juga namanya nulled.
    Ga ada beda sama yang asli nya
     
  5. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah,,kalo nulled sama asli susah di bedain trus si admin hosting nya bisa mengklaim itu asli atau nulled dari mana dnk?
     
  6. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    telus gimana dong??? maca nunggu laporan dari orang doeloe?
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya, biasanya sih nunggu kalo ada laporan abuse dari Provider/Produsen software yang bersangkutan, bro
     
  8. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hemmm, takutnya ntar kalo upline kita duluan yang tau, langsung dibanned tanpa perasaan :((

    example: dibanned penyedia ds/vps/datacenter :((
     
  9. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    software yg dibikin nulled biasanya software yg diprotek kode sumbernya (encoded) & yg nulled kodenya jadi terbuka semua, yg injeksi biasanya pake mekanisme ngakalin lisensi (misalnya dgn menambah file tertentu)
     
  10. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Biasanya e-mail abuse akan diforward terlebih dahulu ke server owner / client / user terkait, yang membedakan adalah tenggat waktu yang diberikan. Jadi pastikan bahwa e-mail anda yang dipakai untuk berkomunikasi dengan *upline* merupakan e-mail yang dimonitor.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...