tanya migrasi billing tool

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 10 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih buat yang udah pengalaman pake whmcs ama thehostingtool
    bisa gak migrasiin user ke billing tool dari THT ke whmcs?kalo bisa,gimana caranya?apa notify user aja buat pindah ke yg baru?ada saran?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kebetulan saya juga blm pernah pke THT, hehe
    mungkin yang di bawah saya lebih ngerti, hehe
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    belum pernah pake THT, mungkin migrasi manual, minta user satu2 isi data lg CMIIW
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau hosting nya pakai cPanel/WHM, di WHMCS tinggal klik menu Utilities => cPanel/WHM Import
    Setelah itu tinggal cocokin secara manual Harga hostingnya dan Due Date nya
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu kan buat account cpanelnya...kalo whmnya gimana?


    ini yg lain pada ngejer post yak?hahaha
     
  6. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Yang di ambil kan memang dari WHM Tuan, cpanel ngikutin...

    caranya memang gitu, import & buat manual...
    # dulu sih gini ketika migrasi saya migrasi billing...
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo misalnya saya bikin gini
    user existing tetep pake sistem bill lama,trus pendaftar baru pake panel baru?
    trus kalo pelanggan lama yg masa kontraknya mau di perbaharui,di minta pindah ke panel baru?
    itu gimana kalo menurut master2?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...