tanya migrasi hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by id.maulana, 1 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    para master. saya masih belum bisa cara migrasi hosting ke server baru. jadi contohnya usernya di hosting lama adalah myuserhost dan passwordnya misalnya 12345$$. jadi kalo mau migrasiin hosting ke hosting baru supaya username dan passwordnya tetap sama gimana ya master. apakah saya harus create hosting dulu diwhmcs dengan username baru. apa saya harus gimana dulu master setelah proses backup wizard selesai. mohon panduannya master. makasih banyak
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Panel hosting yg lama dan baru sama ? pakai panel apa ?
    Jika cpanel tinggal generate full backup dari tempat lama lalu restore full backupnya ke tempat baru done dgn catatan di tempat baru punya akses root
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ini account reseller atau sebagai root ya...

    kalo sebagai root tinggal pake fitur transfer tools.

    kalo sebagai user/ reseller ya manual saja .

    create cpanel dengan username dan password yg sama, pindahin file dan databasenya dan cek settingan confignya
     
  4. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya pakai reseller hosting mas. panelnya cpanel
    kalo misalnya udah terlanjur create hosting dengan username baru kemudian client mau migrasi hosting ke server baru. kan otomatis usernamenya jadi gak sama. jd kalo mau disamain username sama passwordnya harus gimana ya mas kalo udah terlanjur create hosting duluan. saya reseller dan pakai cpanel
     
  5. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Yah dicreated manual saja lewat WHMnya mas bro :D
     
  6. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    tapi kan udah terlanjur create di whmcs karena kita kan gak tau kalo klien mau migrasi . itu dia bingung saiya hhahaa:24:
     
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Yah tinggal terminate lalu created akun baru dengan username dan password yang mas Tuan inginkan.
     
  8. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    nanti email terminate ke kirim gak mas ke email klien. soalnya gak saya disable email terminatenya. emang sengaja saya aktifin supaya klien juga ada email keterangan bahwa hostingnya di terminate. apakah bisa pas mau terminate akun hosting tertentu di whmcs tapi tidak mengirim email pemberitahuan terminate
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    opsi 1 : pindahin manual. dengan cara backup semua file compress dan databasenya lalu restore
    opsi 2 : minta ke si empu server untuk restore. kalo dah di creat ya terminated.. terus user dan pass tinggal input manual di whmcs dan aktif nya juga manual, nggak di creat lagi
     
  10. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Kenapa ngga langsung terminate dari WHM nya aja mas?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...