Tanya module untuk .id

Discussion in 'Domain Name' started by sinji, 4 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sebelumnya saya blm pernah menjual domain .id hanya domain tld internasional..
    krn ada beberapa consumer yg mau beli domain .id maka saya daftar rseller .id di reseller.co.id

    namun saat ini saya bingung pengaplikasiannya bagaimana? krn reseller.co.id tdk menyediakan module untuk whmcs,,untuk managenya bagaimana?apa harus saya yg manage domain tsk dan consumer tdk punya kontrol?
    trus untuk whois search untuk domain .id di whmcs bagaimana setupnya?

    saya sdh browsing2 nemu panel dot id dan saya sudah daftar dan dalam form pendaftarannya juga disuruh memasukkan akun pandi saya..yg saya masukkan adalah akun pandi saya dulu yg tdk pernah saya pakai..
    dan pendaftaran di panel dot id sudah selesai..modue whmcs sudah saya download dan aktifkan di whmcs,,
    trus sayacoba untuk serach whois kok available terus ya,,dimana kesalahan saya,,apa module ini sudah tdk bisa??
    apa panel dot id ini saya harus bayar?

    mohon bimbingan saya tentang ini..
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sinji likes this.
  3. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Saya coba komentari ttg reseller.co.id
    Saya juga salah satu reseller dari reseller.co.id dan memang di sana blom menyediakan modul untuk WHMCS, selama ini itu manage domain masih manual saya pegang karena kebanyakan klien blom begitu membutuhkannya.
    Tetapi pada saat kita registrasi domain baru dan membuat info kontak disana diminta memasukkan username dan pass untuk kontak tersebut yang kemungkinan kedepannya berfungsi unuk login control domain. Cuma sampai saat ini saya konfirm ke CS untuk control domain client belum tersedia.
     
    gigiharif likes this.
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo untuk search whois saja available atau tidak cukup edit saja file : includes/whoisservers.php tambahkan :
    .web.id|whois.id|Not found
    .ac.id|whois.id|Not found
    .co.id|whois.id|Not found
    .or.id|whois.id|Not found
    .net.id|whois.id|Not found
    .go.id|whois.id|Not found
    .sch.id|whois.id|Not found
    .mil.id|whois.id|Not found
    .biz.id|whois.id|Not found
    .my.id|whois.id|Not found

    kalo untuk order dan terintegrasi lgs, tidak bisa pake punya modul registrar lain untuk domain reseller.co.id

    kalo pengen pake modul, add on nya ya mesti daftar menjadi registrar yang memiliki fasilitas tersebut.
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    untuk paneldotid nya itu module untuk manage domain antara whmcs - pandi. jadi sekarang karena pandi udah tidak menerima pendaftaran,otomatis domain-domain baru kan terdaftar di registrar, kebetulan pakde reseller.co.id jadi saat ini registrar tersebut belum ada module baik untuk manage / order.

    kalau pakde DR kan sudah ada tuh lengkap.
     
  7. quicklyhosting

    quicklyhosting Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Seharusnya Bro Sinji tanya detailnya dulu ke registrarnya, mereka pake modul whmcs atau ngga..
    Karena memang tiap-tiap registrar .id kan beda-beda fitur dan aplikasinya.
    Kecuali kalau punya aplikasi sendiri terus tinggal minta API dari registrarnya aja.. hehee :D
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya.. dan ada juga registrar domain ID ini yang telah memiliki module whmcs yg cukup lengkap, termasuk pengaturan contact domain, bahkan include DNS management nya loh... :)
     
  9. quicklyhosting

    quicklyhosting Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Lebih mantap klo kita bisa punya under reseller sendiri .. :41:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...