Tanya Multi Kepemilikan Domain

Discussion in 'Domain Name' started by Oniaga, 28 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ada yang tahu nggak ? Jasa atau Cara agar Domain memiliki Kepemilikan lebih dari satu orang ??? coba cari di sub-sub forum belum nemu ...

    Suhu, Master, Guru ? Please Answer...
    Klo boleh dengan kisaran harganya :)
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    setau saya 1 domain 1 pemilik o_O
    yang bisa beda2 itu data registran, technical support, billing, 1 lagi lupa
     
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    1 Nama Domain hanya boleh 1 Registrant ( sampai sekarang blm ada yg multi registrant )
    Technical, Registrant, Billing, Administrative ( ini boleh beda kok )
    jika ingin menggunakan nama brand / group / perusahaan dll jg bs
    dipake bersama
    dibayar bersama
    di akses jg bersama :D
     
    Last edited: 29 Mar 2014
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Mungkin maksudnya sub domain ? atau reseller hosting ? atau reseller domain ?

    Kalau sub domain berarti 1 domain bisa dipakai banyak pemilik dengan alokasi masing-masing pemilik diberikan sub domain, contohnya:

    pemilik1.domainutamanya.com
    pemilik2.domainutamanya.com
    pemilik3.domainutamanya.com

    Kalau reseller hosting berarti hosting nya satu, pemiliknya banyak...

    Kalau reseller domain berarti anda bisa jualan domain ke banyak user....
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Kemungkinan besar yg di maksud sub domain seperti yg di jelaskan Pak voezie? jika iya yach itu seperti yg sdh dijelaskan beliau
    Jika secara data2 informasi ke pemilikan domain itu hanya bisa satu org saja

    tehknik kalimatnya lumayan kelas tinggi
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Pemilik 1 mas, tp untuk akses panel domain bsa lebih dari 1 orang. tinggal ditambah aja email yang bisa akses panel domain :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    untuk kepemilikan hanya satu,
    bakalan repot tuh kalau 1 domain kepemilikannya ada banyak :D
     
  8. M. Irham

    M. Irham Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya bener registrant cuma 1 untuk 1 domain. setuju bakalan repot kalo 1 domain kepemilikannya banyak, yang akur deh Tuan :D
     
  9. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ok, Trims banget teman-teman :rolleyes: tadinya ada planning buat beli top domain yang agak mahal, tapi budgetnya dari beberapa orang, kan kebayang, agak rebutan yang diisi Admin Name pada pendaftaran registrar.

    yap, setuju ...
    1 registrar = 1 domain
    1 domain = 1 kontak informasi, lengkap dengan telp, alamat, dll

    jadi boleh yaa seperti ini :

    Registry Admin ID:
    Admin Name: .... { nah disini di wakili sebagai perusahaan }
    Admin Organization: ...
    Admin Street: ...
    ...
    ...

    matur nuwuuun, suhu, master ;)
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    bisa Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...