Tanya persyaratan dan aturan jika jadi reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by arissety, 5 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Pagi Tuan,

    saya berdua dengan temen, berencana, mau buka bisnis hosting atau sewa server.
    Kita mau jadi reseller dulu.

    Yg jadi pertanyaan,
    1. Apa syarat2 menjadi reseller?
    2. Apakah ada semacam biaya jaminan?
    3. Jika sy menjadi reseller utk lbh dari 2 provider apakah bisa?
    4. Untuk keuntungan, biasanya dapat berapa %?
    5. Untuk masalah website jualan, apa saja yg sdh disediakan bagi saya jika sy jadi reseller? Dan apa yg harus yg buat sendiri?

    Trims.
    *Sori banyak se-x pertanyaannya.
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    1. mendaftar ke provider penyedia jasa reseller hosting dan domain
    2. tidak ada jaminan, untuk hosting Tuan cukup order paket reseller sesuai kebutuhan, sedangkan utk domain sistemnya deposit
    3. bisa
    4. utk domain, kuntungannya minim,, kl utk hosting bisa mencapai 100% tergantung usaha/pemasaran yg Tuan lakukan
    5. untuk website jualan, Tuan sediakan sendiri. dari provider biasanya cuma menyediakan whm reseller utk create akun hosting

    semoga bisa memberi gambaran, mungkin di bawah saya ada yg akan menjelaskan dengan lebih detil...
     
    arissety likes this.
  3. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Oke Tuan, trims penjelasannya.
    Ntar saya coba dl jd resellernya, soalnya banyak pertanyaan2 lainyg sifatnya teknis.
    Biar learning by doing aja, klo teknis mah.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    pilih provider mana yang mau dipakai, lalu kontak salesnya terlebih dahulu sebelum order biar bisa memastikan keinginan kita. :)
     
    arissety likes this.
  5. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    1. Apa syarat2 menjadi reseller?
    syarat2nya yah bayar biaya bulanan / tahunan reseller... trus ngikutin TOS upline nya
    2. Apakah ada semacam biaya jaminan?
    biasanya sih enggak ada.
    3. Jika sy menjadi reseller utk lbh dari 2 provider apakah bisa?
    bisa.. malah bagus kalo dari 2 provider.. jadi dari billing bisa di set akun di create ke reseller yg lbh sedikit usernya...
    4. Untuk keuntungan, biasanya dapat berapa %?
    domain bisa 1k - 30k untuk hosting kalo make reseller mungkin 50 - 100%... kalo kejual semua bisa 150% atau diatasnya tetapi kembali ke harga yg Tuan tawarkan juga
    5. Untuk masalah website jualan, apa saja yg sdh disediakan bagi saya jika sy jadi reseller? Dan apa yg harus yg buat sendiri?
    website jualan yah Tuan yg sediakan... sedangkan upline reseller kan hanya kasih akun whm yg punya hak create cpanel...
     
    arissety likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    sudah terjawab oleh mastah2 di atas, tinggal dilanjut contact hosternya dan jika ada hal2 yg kurang paham bs berkonsultasi dgn uplinenya dan jg bisa berbagi di sini.
    Hanya pesan satu saja, siapapun hosternya nanti jgn lupa dari sisi Tuan jg melakukan backup secara berkala atas data yg sdh Tuan managed.
     
    arissety and antmediahost like this.
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    hooh tanya2 dulu biar clear ....
     
  8. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Setuju sama mastah, digarisbawahi lagi perihal backup. Semisal upline nya sudah kasih jaminan keamanan data sekalipun, yang utama adalah memiliki backup yang dibuat mandiri secara berkala :D
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    udah di jawab lengkap.. ga bisa nambahin :D
     
  10. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    > Hanya pesan satu saja, siapapun hosternya nanti jgn lupa dari sisi Tuan jg melakukan backup secara berkala atas data yg sdh Tuan managed.
    > Setuju sama mastah, digarisbawahi lagi perihal backup. Semisal upline nya sudah kasih jaminan keamanan data sekalipun, yang utama adalah memiliki backup yang dibuat mandiri secara berkala

    Trims sdh sharing problem dan solusinya.
    Ada lagi kendala lainnya?

    > sedangkan upline reseller kan hanya kasih akun whm yg punya hak create cpanel...

    Oh, jadi ini nanti g bisa langsung dapet semua fitur WHMCS ya Tuan?
    Maksud saya yg kayak gini: http://www.oneasiahost.com/billing/index.php
    Lengkap, mulai dari client area, ticket, invoice, dll, itu gmn cara dapetinnya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...