tanya pertimbangan pilih registrar tld

Discussion in 'Domain Name' started by adrian, 16 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pagi tuan, mau tanya tentang reseller domain berikut:
    1. resell dot biz ada yang punya daftar harganya tdk? dulu tercantum di website sekarang q cari2 tdk ada untuk lihat harganya termasuk slab2nya
    2. resellerclub itu harga slabnya apa hanya berlaku untuk pendaftaran baru? artinya harga renewal tidak mengikuti harga slab? bingung saya soalnya disana ada harga slab namun juga ada harga transfer/renewal
    3. registrar TLD lokal mana yang aktif ada promonya? krn saya pake registrar lokal tdk pernah ada promonya padahal di registrar luar aktif promonya semacam .top .xyz .pw dll
     
  2. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Cek PM ya tuan;)
     
  3. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Lha.. tuh, sudah ada perwakilan dari PT Ard Global
     
    HostingMurahAja likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau masalah milih partner registrar sebenarnya pilih sesuai analisa sendiri saja, kalau memang ada yang bingung dgn produknya langsung tanyakan saja ke salesnya...
    karena partner registrar ini nantinya ngga hanya untuk semntara.. dan jg pendapat org lain blm tentu sama dgn yg dirasakan sendiri nantinya :D
     
  5. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bener tuan. Kalau asal asal milih ntar tiba ada masalah susah ngekomplinnya :39:
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    domain sebenarnya jarang ada masalah sih...
    biasanya masalah paling sensitif di harga :D yg tadi2nya partner kita paling termurah lalu tiba2 jadi yang paling mahal dr yg lainnya :D
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Iya bener kalau domain memang untuk masalah jarang terjadi, paling di pihak billing aja, itupun juga jarang. Mungkin hanya di harga yang ditawarkan sebagai perbandingan keuntungan sebagai sisi seorang reseller. selebihnya sih saya rasa tinggal minatnya aja hehe
     
  8. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Wkwkw, nah. Itu tadi mau di bilang. Tapi kesangkut ke jaringan masnya keknya :113:
     
  9. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya lebih pertimbangkan soal harga dan deposit gampang, krn domain itu profit valuenya tdk besar ky hosting, dan registrar lokal pun gak mslah. Malah kadang ada registrar luar ktika pricing sdh di convert ke IDR mlh jtuhnya lebih mahal dri registrar lokal hrgnya.
     
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    untuk domain internasional kita pun kadang dilematis,, krn harga mengikuti kurs yang naik turun.. pakai registrar lokal namun menurut saya mereka tidak whitelable dan terkesan mereka membunuh provider hosting lain dgn promo2 yg lebih murah drpd harga yg kita dapat dari mereka
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...