[Tanya] Pilihan web gallery ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by sOndakH, 2 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sOndakH

    sOndakH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello,

    Saya mau nanya ni, saya udah sempet coba beberapa web gallery
    Seperty gallery2, coppermine dan piwigo.

    tapi sampe saat ini masi blum dapet yang pas..
    gw lebih prefer ke piwigo sih untuk tampilan tapi penggunaannya sangat ribet juga..

    Kira" ada saran gak yah dari teman" ? tq..



    Btw mau nanya lagi ni..
    Kita" ada gak yah program gallery seperti www.fotografer.net, yang uploadnya bisa di atur, jadi kita kasi comment dulu baru bisa upload..
    kira" yang mana yah ? tq..
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    pakai 4images bossssssss
     
  3. sOndakH

    sOndakH New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kelebihannya apa yah bos?
     
  4. yordania

    yordania Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kelebihan dan kekurangan nya Boss...
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba aja sendiri boss dah lupa hehehe
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba aja pake wordpress + nextgen gallery dan plugin lainnya :)

    kalo kaya fotografer.net saya kurang tau, mungkin itu buatan sendiri.
     
  7. dolla.indra

    dolla.indra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    4images itu ya klo mw g ribet jgn ini deh, krn kita jg mesti masukan versi thumbail ama versi gede, so...ngertilah.
    nah kalo untungny, setingan usernya asik, trus instalasi ama editing templatenya juga mantap :). TInggal pilih aja.
    nah klo mw plug in d wordpress, bisa googling, banyak kq, sesuai kebutuhan kq :)
     
  8. xent

    xent Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba pake coppermine photo gallery
     
  9. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Entah anda tertarik atau tidak sama seperti Tuan-Tuan diatas saya juga mencoba membantu.

    barangkali dohoz.com/gallery/

    bisa jadi alternatif, sudah ada beberapa yang memakainya.
    soal template sangat mudah di customize, yang penting kelengkapannya sudah memadai atau belum?
     
  10. pasarhosting.com

    pasarhosting.com Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    boz buat webpage-nya pake CMS atau pure php code gitu...???
    kalu CMS coba aja cari2 pluginnya biasanya suka banyak, kalu pakai pure php code coba cari2 di dynamicdrive, disana banyak script, termasuk script untuk web gallery...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...