[Tanya]Pindah Web CPANEL X ke VPS Kloxo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hendrygeorge, 13 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    VPS Saya beli di luar , $4 / mo , Mahal ga ya ..?
    Spesifikasi VPS :
    Disk Space 40 GB
    Guaranteed RAM 512MB
    Burstable RAM 1024MB
    IP Addresses 2
    IPv6 available!*
    Bandwidth 1000 GB
    OS : CentOS 5.4 32bit

    Sudah Saya instal kloxo
    Rencana mau mindahin beberapa domain sub domain dan berikut file webnya ke VPS baru
    Caranya gimana ya..?
    Bisa ga dari Full Backup Cpanel X di restore ke Kloxo..?
    Supaya lancar dan gampang settingnya mohon bimbingan para sepuh :D


    Owh ya domain utama yg saya gunakan .com kan beli di penjual hosting
    nah gimana saya setting ip dll di domainnya ..?itu kan dapat 2ip ,bingung

    Trims Sebelumnya
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    * Backup File dari server lama
    * Backup database dari server lama
    * Upload file backup ke server baru
    * Upload dan import database ke server yang baru
    * Edit config (kalau pakai wp, edit wp-config.php, kalau joomla, configuration.php)


    Untuk DNS, mas bisa buat child name server dan arahkan ke IP server (VPS) mas

    Colek Me If I'm Wrong,

    Salam
     
  3. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Thanks Bro Adhie jawabannya..
    yang lama saya gunakan Cpanel X share dengan beberapa domain dan file website,, nah bingung saya
    harus mulai dari mana..?
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    mulai dari backup web & database mas Tuan...
    itu udah ada panduannya :D
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    $4 untuk spek seperti itu murah :)

    kalau mau backup antar kontrol panel, dan datanya ngga banyak mending manual aja. Kalo belum terbiasa backup aja satu persatu websitenya copy data dari /home/user/public_html lalu dump (export) databasenya pake mysqldump. Tambahkan domain baru di kloxo, lalu copy data dari server lama ke server baru, ubah file permission, buat database baru, import databasenya, ubah konfigurasi. Pindah dns atau point a ke server yang baru.
     
  6. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18

    Udah Bisa Tuan kirain bisa langsung gitu :D udah manual nih 1 demi 1 :D
    Owh ya pas saya cek domain saya di intodns.com ada tulisan merah gini,Kenapa ya ..?

    Sama NS Sever web.id koq ga bisa di gunakan untuk setting domain internasional ya..?
    Murah tapi lumayan lemot :(
     
  7. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tolong siapa yg bisa bantu,tolong di bantu yak :D

    Makasih
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    >Udah Bisa Tuan kirain bisa langsung gitu :D udah manual nih 1 demi 1 :D

    ya berdasarkan pengalaman memang harus satu2 sih .. dan itu juga kan cuma web dan database saja hehehe

    >Owh ya pas saya cek domain saya di intodns.com ada tulisan merah gini,Kenapa ya ..?

    untuk pengecekan di intodns kalau mau sempurna silakan diikuti saja rekomendasi dari yang ditandai merah itu.

    >Sama NS Sever web.id koq ga bisa di gunakan untuk setting domain internasional ya..?

    maksudnya host ns yang pake web.id ? mestinya bisa, itu kan cuma alias saja yang penting valid

    >Murah tapi lumayan lemot :(

    nggak ngerti :) ini yang lemot vpsnya atau karena gara2 pake domain web.id ?
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    coba edit file yang ada di /var/named
    CMIIW
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sorry ga bisa bantu, cuma mo tanya ini beli di mana yah? bisikin dong
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...