[Tanya] pindah website dengan domain pertama menjadi domain kedua

Discussion in 'Web Hosting' started by PadjajaranHost, 13 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    922
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Selamat pagi kawan kawan DWH, kalo kata orang dulu ya "Maklu Bertanya Bapa lu yang jawab" hehehe intermeso dikit. Maaf kalo ga lucu.

    Sebenernya saya mau cari pencerahan dari kawan kawan DWH nih tapi di bantu ya jangan di galakin hehehe...

    Kalo misalkan kita buat website di wordpress dengan domain domainanda.com terus mau di ganti dengan domainkamu.com itu bisa gak sih?

    Kalo bisa gimana ya caranya? Tapi dengan isi konten dan database yang sama.

    Bantuin kaum newbie ya :):)
     
  2. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    hae masgan met pagi pula
    btw mohon maap, agak kurang jelas
    itu yg saya bold.... buat website di wordpress?
    wordpress.com?
    ato mungkin masutnya : buat website dengan wordpress?


    trus itu juga saya agak kurampaham :

    "pindah website dengan domain pertama menjadi domain kedua"

    maksutnya apakah dari domain utama menjadi addon domain atau gimana?
     
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    mungkin pertanyaan nya ini, mengganti domain website di cms wprdpress kali yah :D
    coba bantu jawab yah moga persis apa yg di maksud.
    - masuk phpmyadmin >> wp-options >> ganti siteurl & home ( jd domainkamu.com ) jgn ketinggalan http atau https nya >> beres dah .
    semoga membantu
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    1. Minta cpanel nya diubah nama domain
    2. Silahkan ubah wp site url dan domain nya emnggunakan nama domain yg baru

    Intinya gitu aja..
     
  5. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Pakai wp clone bisa, menggunakan langsung dari database bisa.

    Ada banyak cara berjalan ke roma. :)
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    922
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Mengganti domain mas dari domain lama ke domain baru, tapi websitenya menggunakan wordpress.... domainnya mah domain berbayar bukan blablabla.wordpres,com

    Oke mas terimakasih

    Oke terimakasih

    Kalo WP clone kaya gimana?
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Yang saya tangkap juga seperti ini, apakah TS sdh coba cara seperti ini dan bagaimana hasilnya ?
     
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    install aja plugin wp-clone. Coba aja tanya kakek goolgel :)
     
  9. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    sjoekoerlah dah dilurusken masgan
    sbap wordpress.com nda selalu blablabla.wordpress.com loh
    melainken juga bisa pake domain berbayar ndiri sbb :

    >>> https://en.support.wordpress.com/domains/
     
  10. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    922
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Ampun mas jangan marah marah :) udah kelar kok mas, udah di cobain semua caranya
     
    DraCoola likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...