Tanya Plugin Wordpress

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by yasergumilar, 11 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Selamat siang master-master DWH, mau nanya soal plugin wordpress nh :D .

    Nama plugin yang bisa melihat static pengunjungnya apa ya ? static pengunjung yang bisa di lihat di dashboard admin wordpress ( gak kelihatan di publik/halaman web ) serta bisa di print.

    Terima kasih salam kenal :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake external aja yg free contoh di histats . com
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Pakai plugin google analyticator tapi anda harus daftarkan dulu sitenya ke google analytic
     
  4. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    yang paling enak pake histats.com
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    berdsarkan pengalam saya, sangat tdk direkomendasikan pasang plugin statistik di wordpress, krn akan cukup memberatkan terutama kerja database dan membuat gemuk database
    apalagi kalau pengunjuk banyak,,maka proses akan sangat sibk krn selalu mendata traffict,visitor,pageview,IP,dll
    saya sarankan pakai statistik pihak ketiga saja seperti histat dan google analityc
     
  6. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih sudah ngasih referensi ke saya :) , histats dan GA akan saya coba dulu, kalau ada kesulitan mohon di pandu ya
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    833
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    betul sekali, apalagi kalau masih mengunakan shared hosting bisa kena tendang nanti kecuali kalau visitornya masih sedikit...kalau vps atau dedicated server sih boleh lah :)
     
  8. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Thanks ya :)
     
  9. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    O iya, di cpanelkan ada menu staticnya juga tuh :) kaya webalizer, analogstat, awstats. kalau di setting langsung ke dasboard admin bisa gak ya ?? :39:
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau stat bawaan hosting juga kalau di aktifkan, apalagi semuanya,, jatah storage jadi cepet abis:21: , mendingan make stat gratisan ajah, meski harus memberikan backlink ke situs penyedia-nya :p

    kalau saya sendiri awalnya make gostat, cuma berhubung itu ada scriptnya mendirect ke pengiklan gostat, hapus dah scriptnya :D
    sekarang make extremetracking dot com sampe sekarang .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...