Tanya RAM server IBM apa Kompatibel dengan RAM Non-IBM?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by tyaskp, 23 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tyaskp

    tyaskp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nubie numpang tanya Tuan. Berhubung trafik web saya dah lumayan banyak (saat ini pakai VPS) kemarin nekat beli IBM X3200 second dengan RAM standard 2 GB. Kebutuhan saya pengennya diatas 4GB, syukur2 bisa 8 GB.Cuma masalahnya RAM resmi IBM muahal abis. 4GB

    Yang mau saya tanyakan master2 disini,

    1. apakah IBM bisa pakai RAM lain, misal RAM HP, Del, atau visipro baik UDIMM atau RDIMM? Ada yang nawarin RAM 4 GB PC10600 ECC Reg ex. HP 2 buah soalnya Tuan? Saya masih belum berani ambil.
    2. Misalkan bisa. Bagaimana dengan performance dan kestabilannya?

    Itu dulu deh, pertanyaan berikutnya nyusul. Thanks
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    biasanya kalo IBM / HP / Dell ada ram sendiri, kadang ga bisa diganti sama ram kompatibel
    coba hub dulu IBM nya
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Cara gampangnya cek part number nya, biasa nya ada di sticker nempel di ram nya, nanti cari di kaskus, klo gak ketemu di kaskus, cari di ebay, klo gak bisa bayar ebay, cari lagi di kaskus jasa order ebay... hehehehe, mudah bukan...
     
  4. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa cari di sini kalo mau pake memorynya Kingston:

    http://www.kingston.com/en/memory/search/options/

    Pilih Device Type: Servers
    Pilih Manufacturer: IBM
    Pilih Product Line: System
    Pilih Model: (sesuaikan dengan server mas punya)

    Tapi, karena server IBM ini termasuk sangat sangat picky (pilih-pilih), lebih baik tanya ke distributor atau teknisinya.

    Semoga berhasil!
     
  6. hostune

    hostune Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Kami pakai beberapa server IBM,HP dan Supermicro, dan biasa pakai ram merk Transcend atau Hynix , rata rata compatible walaupun pernah nemu yang gak cocok waktu pakai Hynix yang registered dengan server IBM.
     
  7. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    pengalaman kawan, RAM non-originalnya gosong. sayangnya saya lupa tanya tipe/merk yg digunakan.
     
  8. optimus

    optimus Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo dell bisa, kebetulan pake poweredge R310 dan R710, pake third party RAM ga ada masalah. kasih aja (langsung sebut merk ya :D) crucial. server hidup tahunan lancar. lebih baik konsultasikan dulu ke vendor third party RAM tsb

    pengalaman saya, klo server branded untuk prosesor ato ram beli di mangga dua ga ada masalah, selama itu part sesuai ama spesifikasi server. klo harddisk nah itu baru sensor ketip2 warning (walaupun ga ada masalah)
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    di tempat saya non-IBM, tapi spesifikasinya sama mulai dari tipe DDRnya, clocknya, dan berakhir di upgrade dari 8 GB ke 32 GB dengan flawless... belinya di mangga dua kalo ga salah, tapi bukan untuk production di data center sih, cuma sama-sama x3250...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...