Tanya reseller IIX yg kompatible dengan dolphin (boonex)

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by modjo_jojo, 1 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada yg punya reseller (murah lebihoke) yg bisa kompatible dengan dolphin cms made in australi www.boonex.com sarat2nya ini

    register_globals must be Off
    safe_mode must be Off
    exec() (executable files) must be allowed
    allow_url_fopen should be On
    allow_url_include should be Off
    open_basedir should not have any value memory_limit should be 128M or higher

    http://www.boonex.com/trac/dolphin/wiki/DolTech

    saya dah pasang di salah satu webhosting lokal, tp yg punya server keberatan dengan sarat itu...
     
  2. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sepertiya susah mas nyari shared hosting biasa yang bsa memenuhi persyaratan tsb karena alasan security pastinya. Persyaratan2 yang mas sebutkan tadi merupakan arena yang disukai phpshell untuk bermesraan soalnya :D.

    Saran saya c mending masnya sewa VPS saja dan kalau bisa jangan dicampur dengan akun hosting lainnya, jadi hanya dedicated untuk client yang butuh dolphin tadi,,alasannya ya seperti diatas :)
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yup lebih mantap pakek VPS mas bro..kalo pengalaman saya waktu jadi pelanggan shared install se lancar tapi dapat hitungan jam langusng suspend..kalo punya VPS sendiri kemungkinan besar kuat kok udah beberapa kali saya trial tu dolphin
     
  4. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    o ini area vps ya, tp sebelumnya saya pernah install dan sukses di bluehost shared hosting juga, tp berhubung di indonesia pengguna spidi lebih banyak dan spidi kayanya mengurangi bandwithnya ke us akhirnya saya coba cari shared yg lokal. sayang kalo website pribadi pake vps
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    bluehost kalau engga salah memang allow memory usage besar
    di shared hosting indo, tentu memory besar, harga juga berpengaruh
     
  6. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi kang rendi syarat yg terberat buat shared hosting seperti syarat2 diatas apa kang....
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    biasanya di memory_limit should be 128M or higher
    rata2 hoster di indonesia jual mem limit di angka 32-64mb
     
  8. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nah lo kalo dolphin kan itu script untuk bikin komunitas kayak facebok begono...kalo website pribadi kan bisa pake joomla atau WP
     
  9. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ceritanya klien saya dosen, dia pengen semua artikel di masukin ke dolphin, terus mahasiswa/i ngumpulin tugas upload ke dolphin, terus tugas2 multimedia, foto, video juga bisa di upload ke dolphin... bgtu.
     
  10. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tp mungkin ga shared hosting bisa di custom supaya bisa sesuai dengan saat itu khusus buat domain tsb
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...