Tanya Saran > Merubah Dedicated Server menjadi Full Source 1 VPS

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by maestro, 22 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya ingin bertanya, semoga pertanyaan ini dapat berguna buat teman2 DWH, dapatkah kita membuat 1 Dedicated Server misalkan dengan spek sbb:
    4 Cores / 4 Threads
    2.5Ghz - 2 processors
    8GB DDR2 RAM
    500 GB SATA Hard Drive

    Menjadikan 1 full vps dari 1 full dedicated server

    Keinginan saya membuat seperti ini :
    1. Hemat lisensi cpanel/whm karena vps dan dedicated beda 2x harganya
    2. Dapat reload os kapan saja bilamana terjadi troubleshooting dikedepan hari

    Saran yg saya butuhkan positif dan negatif dari teman2 DWH, juga pilihan virtualisasi apa yang harus saya pilih baik gratis maupun berbayar?
    Hypervm xen, Solusvm Xen, Virtualizor Xen atau KVM atau openvz? karena cuman 1 vps dan full resource
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    bukannya berbayar ya lisensi solusvm ?
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ambil virtualizor KVm saja
    atau apa ya yang free lupa saya
     
  4. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    bisa Tuan @maestro ...bisa banget...(pengalaman pribadi nih :))
    • iya klo spek dedicatednya kaya gitu mending jadiin VPS aja lah. Cuman klo pake Xen, kebuang (tekor) sekitar 512MB loh ;) utk Dom0.
    • Mending pake command line, gak usa pake control panel (virtualizoer, solusvm, dll) lah klo cuman buat ginian doank. Yang penting kan VPS uda jadi, selesai kan?
    • Paling nanti pas troubleshootnya aja bingung ;), klo kurang paham command line
     
  5. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sepertinya hypervm yah?

    Untuk sekitar 512MB loh ;) utk Dom0. --> apakah menggunakan hypervm openVz @winnervps? Terus apakah nanti kita akan kehilangan / tekor ram atau hdd lagi?
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Mau pakai OpenVZ, Xen atau KVM tetap saja host/dom0 perlu RAM tersendiri. Karena VPS bertindak seakan server sendiri maka tentunya diperlukan ruang HDD untuk keperluan install OS.
     
  7. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    KVM aja. Klo XEN pasti tekor, ya minimal 512MB. Klo KVM kan memori Dom0 gak perlu di'allocated di awal".
    Sedangkan klo Xen, dom0_mem=512MB ditaroh di grub.conf. Maka itu banyak yang gak jatuh hati ke Xen heehehehe banyak "tekornya" (kalau saya uda cinta mentok ama Xen).
    Klo HDD, LVM dipull semua untuk guest aja, Dom0 dikasih hmmm.....50GB dhe (takut tmp dan log ntar penuh).....klo mau aman kasih 100 - 150 GB buat backup VM nya (suatu hari nanti pasti dibutuhkan....bikin pake script ajah backupnya, trus dicron)

    # dd if=/dev/VG_NAME/vm101_img | bzip2 | dd of=/root/backup.bz2
    save backupan.sh (trus dicron)
     
  8. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    okay saya noted it dulu, makasih banget yah atas infonya... saya coba jalanin dulu aja yang versi openvz karena tidak perlu custom partisi seperti kvm dan xen ?
     
  9. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ya kalau mau enak pakai openvz
    dan create account vps manual, gak perlu beli lisensi apapun

    untuk detail silahkan lihat di web openvz, kalau hanya untuk satu 1 vps ya mending gunakan openvz
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Saya pribadi pilih OpenVZ on Proxmox ... ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...