tanya script multiple page form

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by RAY007, 27 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada yang punya contoh script multiple page form ga yah..?

    yang biasa dipake untuk registrasi karyawan. jadi misalnya, halman pertama formnya itu buat isian data diri, trus kalo udah selese isi disubmit yang diarahkan ke halaman kedua buat ngisi pertanyaan2, kalo udah, submit lagi yang diarahkan ke halaman preview hasil isiannya di halaman 1 & 2. terakhir klik submit masuk ke halaman "terima kasih, data anda telah terkirim".

    kalo script yang berbayar juga gpp deh... yang penting masih terjangkau aja sama kocek.. :D

    tolong infonya ya... makasih banyakk...
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    buat saja variable penyimpanan temporary dari form 1 ke form 2 bisanya seperti textfield hidden. selanjutnya jika finish di form 2 klik submit kan data terkirim semua tuh.

    beres kan
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mas, koq saya gak paham sama sekali.

    saya cmn pahamnya "beres kan"

    itu gmn buatnya yah?

    aku ya butuh form kek gt :D
     
  4. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sama donk bro.. :D

    ini sy dapet contohnya di http://demo.formtools.org/forms/registration/

    udah donlot tapi pas dicoba di localhost........... :(

    tulung donk bos-bos semua, kasih tau scriptnya gimana biar isian form itu bisa masuk ke email kita, atau setidaknya bekerja dengan baik sama formtools-nya. thx!
     
  5. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ada manualnya gak? gimana cara pegaturannya?
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bisa macem2 c bisa pake cookie, session, atau temporary variable yang akan menjadi hidden input di form page selanjutnya.
     
  7. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Last edited: 30 Nov 2009
  8. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    makasih Tuan...
     
  9. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Wah...Bahasa Forum sebelah tuh...

    Maaf, Linknya ga kebuka ya...:D
    nih yg bener..

    http://formtools.org/userdoc.php

    Maaf ya...;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...