Tanya seputar tracker torent

Discussion in 'Web Hosting' started by YuuNoa, 30 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sebelumnya mungkin OOT berhubung ada orang yang nanya ke saya, "mas cara buat situs kayak nyaa dot se itu gimana sih" nah berhubung saya nggak bisa jawab jadi saya nanya di grup ini, sebenarnya torent tracker itu apa ya, dan gimana cara buatnya, apa ada konfigurasi kusus di servernya atau gimana...
    thx
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Yang jelas punya domain, lalu jangan lupa install BIND dahulu :D

    Anyway, byk koq tutorialnya :D
     
    pedagang likes this.
  3. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Nyimak, kali aja berguna. adakah yang mau berbagi salah satu tutorialnya disini? :39:
     
  4. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    nuebie bantu jawab dikit
    setau saya tentang tracker hanya sebagai penyambung antara uploader dan download, biasa yg upload kita sebut seeding, karena pada dasarnya torrent itu peer to peer (pc to pc), nah misalkan saya ada file gta di laptop saya, saya bagikan ke teman saya bisa saja tanpa tracker.
    tetapi karena saya ingin membagikan kepublik tentu menjadi sesuatu yg memberatkan membagikan satu persatu, nah disinilah fungsi tracker, dia akan mengecek HASH code file torrent tadi, kemudian disambungkan dengan uploader, tracker sebagai perantara antara downloader dan uploader.

    dan tracker sebagai acuan untuk membuat apakah ini private torrent atau tidak, utk confignya mungkin bisa tanya si embah google :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...