<Tanya> Seputar Vps (Resource,Service,Htop,Ram)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dank, 18 Dec 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dank

    dank Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sebelum saya mulai bertanya ini saya jelaskan sedikit detail Vps dan kondisi saat ini,
    vps yg saya miliki adalah vps managed dari saya order sampai saaat ini belum pernah diotak-atik, isi vps saya ada dua website cms menggunakan Wordpress dengan masing2 web menggunakan 12 Plugins kurang lebih diantara nya wp smus,oast,w3 totalcache,aouto post social media, image optimisie, wp optimizer, harap maklum rencana mau bikin website berita dengan Konten Pronvinsi Bukan Nasional :17:. saat ini ke dua buah web itu blm disi isi dengan konten hanya ada demo konten disalah satu website yg 1 lg bener kosong. website msh dalam persiapan :(

    Ram :1GB
    Vswap:512
    cpu: 800Mhz (4x200)
    Space :15GB
    Bandwith IIX (shared):1Gbps

    dengan Kondisi yang sayah jelaskan di atas, saya ingin meinta pendapat ,meminta diajari dan meminta tuan2 dwh berbagi ilmunya kepada saya (marukkan saya? heheeh Jarang Meminta tapi sekali minta Bikin Pusing ;)):
    1. Setiap hari VPS saya Selalu mendapat error Resource red,yelow
    Resource counter_cpu_share_used red alert on environment server.xxxxxx.com current value: 96 soft limit: 85 hard limit: 95... Cara Mengatasinya?

    2. bagaimana cara mematikan service atau program yg berjalan tp tidak di gunakan sebagai contoh saya tidak akan menggunakan Email

    3> dari baca2 artikel yang ada di dwh untuk memantau kinerja VPS secara realtime bisa menggunakn HTOP tp saat saya coba Install HTOP di VPS ada Error Curl code 7 atau Conection RTO

    4. Apakah Normal ram yang terpakai 200-300 dengan kondisi server di atas?
    total used free shared buffers cached
    Mem: 1.0G 397M 626M 109M 0B 153M
    -/+ buffers/cache: 244M 779M
    Swap: 512M 59M 452M

    5. cara membuat Cronjob yg baik dan bener bagaimana tuan ? saya bingun bagian Comand nya soalnya tata letak/struktur folder vps agak berbeda dri yg lain!

    # Maaf kalau saya sekaligus banyak Mintanya kepada tuan2 disini, mau saya bikin Post satu-satu takutnya dimarah sama tuan2 disini laman tanya jawab soal vps penuh sama post saya sendiri :18:

    Mohon Bantuannya Tuan dan Nyonya DWH


    :77::77:Terimah Kasih Sebelumnya :77::77:
     
    Last edited: 18 Dec 2016
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    905
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    itu 1 core nya cuma 200Mhz ?

    menyedihkan sekali mas
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,560
    Likes Received:
    705
    Trophy Points:
    113
    kecil banget CPUnya...
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Itu 4 core? Sewa dimana om?
     
  5. dank

    dank Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ehm Itu dia Mas terlanjur sudah di bayar tinggal nugu ada uang upgrade atau pindah ..
    :20:
    di rumah tuan
    iya klo cek Core nya 4
     
  6. dank

    dank Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    rumahweb maksudnya?
    kalo itu vps manage kenapa ga ditanyakan sama support nya saja :)
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    180
    Trophy Points:
    63
    pake vps virtuozzo ya?
    minim sekali resourcenya, saya pernah bantu manage vps teman yg pake 4x1000MHz
    awalnya tanpa optimasi, kalo visitor lagi rame langsung ngos2an

    kudu optimasi habis2an plus minimalisir jumlah plugin

    gak kebayang kalo pake yg 4x200MHz dengan 12 plugin
     
  9. dank

    dank Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ya tuan gak enak nyebut Merek dagang saya nya :)
    Mau belajar sendiri , sapa tau kan bisa bantu yg lain klau saya sudah mengatasi ini :D
    wew abis2 Plugin saya ya tuan . Optimasi yg tuan terapkan apa aja om... bisikin Keyword nya aja :( . saya harap ini server bisa bertahan untuk awal2 mulain diaktifkan
     
  10. khairilgunawan

    khairilgunawan Apprentice 1.0

    Messages:
    217
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Seperti komentar2 diatas. Kemungkinan besar karena resource nya yang kurang mencukupi mas :) udah gitu resource segitu dihajar sama dua buah web plus plugin yang lumayan banyak.
    Karena layanan yang mas pake ini managed, sebaiknya tanyakan langsung ke supportnya. ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...