[Tanya] Setting email

Discussion in 'Web Hosting' started by tingwe, 10 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tingwe

    tingwe Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Selamat sore,

    Saya punya 1 domain dengan 2 cpanel (web hosting yang berbeda)

    cpanel A --> website utama dan email utama
    cpanel B --> subdomain dan email tambahan

    Yang mau saya tanyakan, gimana caranya setting email yang bener di cpanel B,
    karena waktu saya buat email disini, ternyata cuma bisa ngirim tetapi ngga bisa menerima email.

    Terima kasih.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    dari cPanel A diarahkan MX Recordnya ke cPanel B...

    CMIIW
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  4. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    imho.. harusnya sih nambahin mx record di dns record editor di cpanel a sebagai pengatur domain utamanya...
     
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Sepakat sama oom sigmabisnis, jelasin dulu "email tambahan" nya yang di cpanel B itu kayak apa detil-nya...
     
  6. Aziz1412

    Aziz1412 Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tengkyu mastah2 diatas..
    saya juga lagi nyari solusi dari masalah ini..
    untung aja tadi search dulu sebelum bikin trit.. :D
     
  7. alvinbhc

    alvinbhc Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk gangguan menerima lsg ke MX nya aja Tuan, bikin record baru.
    IP untuk mail dan web dibedain di DNS record zone nya.
    namadomain.com A x.x.x.y
    mail.namadomain.com A x.x.x.z
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...