Tanya soal certificate ssl

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Gading Datu, 20 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gading Datu

    Gading Datu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear Master,

    Saya berniat membeli certificate ssl buat domain dan email server kami tapi masih belum jelas certificate jenis apa yang harus kami beli. Sebagai informasi, kami memiliki 2 domain, misal domain1.com di ip public 10.10.10.1 dan domain2.com di ip public 10.10.10.2 . Kami juga memiliki email server yang dikelola sendiri dengan nama mail.domain1.com dengan ip publik 172.16.0.1 . Email Server ini multi domain dimana domain1.com dan domain2.com ada di dalamnya dan kami kelola sendiri.

    Kami ingin agar ssl aktif di :

    domain1.com
    domain2.com
    ww*.domain1.com
    ww*.domain2.com
    mail.domain1.com
    mail.domain2.com

    untuk kasus tersebut, jenis SSL apa yang kami harus beli ? Apakah UCC SSL dari godaddy mencukupi atau jenis yang lain?

    Terima Kasih atas pencerahannya,

    regards,

    Gading
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo setau saya ada deh lisen ssl yg bisa d pake berdasarkan domain...jadi berlaku untuk *.domain.tld
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Sertifikat SSL itu per SUBDOMAIN, kalau banyak kaya gitu, mending beli yang wildcard istilahnya. a.domain1.com dengan b.domain1.com itu udah 2 sertifikat. Kalau domainnya aja ada 2, ya jelas lebih dari 1 sertifikat.
    Tapi kalo wildcard, itu per DOMAIN. CMIIW.

    Kalo diliat keinginannya, berarti beli 2 wildcard SSL
     
  4. Gading Datu

    Gading Datu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau yang pakai yang ini apakah mencukupi :

    httx://support.godaddy.com/help/article/3908/what-is-a-multiple-domain-ucc-ssl-certificate

    What is a Multiple Domain (UCC) SSL Certificate?
    Date Submitted: 3-19-2013

    A Unified Communications Certificate (UCC) is an SSL certificate that secures multiple domain names and multiple host names within a domain name. A UCC lets you secure a primary domain name and up to 99 additional Subject Alternative Names (SANs) in a single certificate. UCCs are ideal for Microsoft® Exchange Server 2007, Exchange Server 2010, and Microsoft Live® Communications Server.

    UCCs are compatible with shared hosting. However, the site seal and certificate "Issued To" information will only list the primary domain name. Please note that any secondary hosting accounts will be listed in the certificate as well, so if you do not want sites to appear 'connected' to each other, you should not use this type of certificate.

     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Menggunakan UC/UCC/SAN Certificate bisa mengakomodir kebutuhan Anda, hanya saja perlu diperhatikan apakah certificate tersebut berlaku untuk single server atau multi server ? kalau single server berarti cukup 1 CSR saja, sedangkan jika multi server maka perlu CSR yang berbeda di masing2 server.
     
  7. adamsatriabudi

    adamsatriabudi Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mungkin bisa coba

    Comodo Comodo PositiveSSL Wildcard Certificate

    Positive Wildcard SSL Features & Benefits:
    • Secure multiple sub-domains with one certificate
    • Hassle-free SSL certificate issuance 24/7
    • Domain validated certificate
    • FREE site seal
    • Unlimited re-issuance policy
    • $10,000 relying party warranty
    • Risk-free 15-day refund policy
    Product Specification
    • Multiple Sub-domains on a Single Domain Name
    • Domain validation Certificate
    • High level of encryption length up to 256 bit encryption
    • Almost 99.3% Web and Mobile Browser Compatibility
    • Free unlimited server licenses <------ ada keterangan ini di spesifikasinya
    • COMODO Static Site Seal
     
  8. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    untuk domain dan sub domain menggunakan type wildcard bro.
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
  10. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    benar, butuh 2 Wildcard SSL, karena ada 2 domain, dan masing-masing domain mau dijalankan lebih dari 1 subodmain standar (www)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...