[Tanya] Tempat saya ini cocoknya dibuat bisnis apa ya?

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by makwuzz, 12 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. makwuzz

    makwuzz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini posting perdana saya Tuan. saya masih newbi anget nih yang belum tau apa-apa soal server, hosting, domain, dan hal lainnya yang termasuk dalam ketiga hal tersebut. Tapi, walaupun begitu, saya punya azam yang sangat besar Tuan untuk berbisnis dengan ketiga bidang diatas. :4:
    Mohon bantuan saran Tuan2 yah, cocoknya tempat saya ini dibikin bisnis apa? Dedicated server ato VPS ato Hosting server ato data center ato ato lainnya Tuan?

    -------------------------------------------------------------------------------
    Saat ini saya tinggal di Korea Selatan. Internet di tempat saya ini katanya nomor 1 se-jagat raya Tuan kecepatannya! So, sayang sekali kalo g saya manpaatin. Berikut spesifikasinya:
    - Unmetered bandiwtdh. No limit. No Quota.
    - Speed up to 100Mbps.
    - Listrik g pernah mati. Dulu banget pernah kejadian sekali Tuan. Mati listrik cuma beberapa menit, konsekwensinya, mentri listriknya dipecat langsung ama presiden. Jadi, bener2 sangat krusial masalah listrik. Bisa diandelin lah.:113:
    - Tiap koneksi internet dapet 1 dedicated ip. saya bisa nyambung max sampe 3 koneksi internet dalam 1 rumah.
    - Kamar saya kalo musim panas AC nyala terus. Tapi kalo musim dingin, kagak saya nyalain. Soalnya kaya di freezer. Suhu luar ruangan bisa minus 20 derajat Tuan. Maksud saya, iklim seperti ini tentunya akan menambah keawetan hardware. Hardware gak bakalan "mledos" kepanasen Tuan! ;)
    - Komputer, jika memang prospek bisnisnya bagus, saya usahain bisa membelinya Tuan walopun spesifikasi kaya apa aja.

    Buat Tuan-Tuan yang ngasih pencerahan saya ucapin thanks berat Tuan!

    Salam kenal,

    Makwuzz
     
  2. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalau Tempatnya Begitu :D .
    Yah Bisa Untuk Di Buat Data Center kecil2 an Deh :D
    Tapi Harus Butuh Modal banyak
    beli proccessor aja yang intel xeon udah mahal apalagi yang lainnya :D

    tapi saya sarankan untuk datacenter kecil2 an :D mantabb
     
    Last edited: 15 Sep 2012
    makwuzz likes this.
  3. arnanda

    arnanda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis ecommerce aja Tuan, lumayan itu :D
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Tergantung ... budget boz berapa?
    Selain tempat dengan koneksi internet yg bagus tersebut, boz punya resources apa lagi? Apkah bisa setup team untuk jagain server2 kalau misalnya mau buat data center? Apakah ada backup jalur listrik lain meskipun listriknya jarang mati, tapi kan tetap pernah mati.
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mending dibuat jasa terima orderan download file :D
    1GB 100rupiah... wakakaka, tapi ngirimnya dari Korea sana :(
     
  6. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    hahaha...masak jasa download,,,
     
  7. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bikin situs kayak 4shared aja bos..
     
  8. heymond

    heymond New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    adsense kalau mau
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    746
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ga kebayang.... ntu Tuan tinggal di rumah? kantor? apa di dc? :D

    Kalau untuk keperluan hoster, apa yang disebut diatas rasanya ndak begitu berguna dech... :D kenapa? Ya karena yang bekerja dan butuh koneksi kelas wahid adalah pc server yang berada di datacenter. bukan ditempat tinggal kita selaku hoster yang cuma bertugas jualan dan kontrol server saja yang notabene speed internet 128kbps pun ndak masalah selama stabil :)

    Tapi lain kisahnya kalau mas juragan memang terpikir untuk menempatkan pc server di tempat tinggal Tuan sendiri. tapi pastinya banyak faktor dan hal2 lain yang juga harus diperhitungkan sih menurut saya.

    waduh... kok post saya kaya jadi lebay gini ya... wkwkwk ...
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    adsense dengan resource segitu? mubazir :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...